社会资讯新闻: 正兴社区端午游园会活动

http://www.cdnews.org
2019-06-14 13:25
成都新闻网
正兴社区端午游园会活动由成都新闻网采编:正兴社区端午游园会活动 2019-06-14|来源 活动总结 为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文化素养。在端午节来临之际,正兴社区居民委员会...

正兴社区端午游园会活动
2019-06-14   |   来源 活动总结   

为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文化素养。在端午节来临之际,正兴社区居民委员会联合金东公益服务中心于6月3日上午, 在正兴社区文化广场开展了“品味端午,传承传统文化”端午游园会活动,共计有400余名居民参加了此次活动。

活动开始,社区主任黎晓容女士为活动致辞,寄语活动圆满成功。随后,游园会活动正式开始,本次游园会活动共设计了四个游戏摊位。“套香囊”、“抓籽”、“挑棍”、“画鼻子”,每个摊位前面都排着长长的队伍,其中的“抓籽”和“挑棍”两个传统游戏深得居民的喜欢,勾起无数人童年的回忆。居民有序的穿梭于各个游戏中,玩得不亦乐乎。美好的时光总是匆匆而过,游园会最终在居民的欢声笑语中落下了帷幕。 

此次活动举办,加深了居民对“端午节”传统节日的认识,展示了社区居民的良好精神风貌,不仅为居民营造了一个温馨愉快的社区环境,而且让社区居民在游园会中共同感受到了节日的喜庆与欢乐,丰富了社区居民的精神文化生活。

正兴社区端午游园会活动相关报道