社会资讯新闻:易会满:科创板初期不排除炒作、涨跌幅过大,望多点包容

http://www.cdnews.org
2019-06-13 13:15
成都新闻网
易会满:科创板初期不排除炒作、涨跌幅过大,望多点包容由成都新闻网采编:6月13日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。 易会满在主题演讲中提到,科创板是一个全新的探索,可能会遇到各种困难和挑战,尤...

6月13日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。

易会满在主题演讲中提到,科创板是一个全新的探索,可能会遇到各种困难和挑战,尤其是在上市初期,各方要关注五方面变化。

一是发行方式改变后,如何平衡注册制和把握上市公司质量的关系,这需要市场的检验,是一个大浪淘沙的过程,带来退市更加常态化。

二是现有的IPO机制有本质区别,高估值发行的现象可能会增多。

三是上市初期可能供求不平衡,新的交易机制需要适应,不排除出现短期炒作、涨跌幅过大的情况。

四是科创企业本身不确定性大,需要投资者理性研判,更加关注信息披露。

五是试点初期,科创板制度创新需要进一步实践检验,有一个磨合的过程,可能会有一定风险。

“我们已经在制度设计中尽了最大可能做了预案,边试点,边完善。希望各方对科创板多一份理解,多一点包容,既要保持热情,又要保持理性和冷静,共同遵循资本市场的内在规律,共同把科创板建设好、发展好。”易会满说。

易会满出席第11届陆家嘴论坛 @东方IC

“充分发挥科创板改革试验田作用,形成可复制推广经验”

易会满称,证监会将牢牢把握科创定位,真正落实以信息披露为核心的证券发行制度,着力支持符合国家发展战略、市场认可度高的科创型企业。同时,证监会将会同各方坚持以增量改革带动存量改革,形成可持续可推广的经验,以此带动资本市场的全面成长,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

易会满:科创板初期不排除炒作、涨跌幅过大,望多点包容相关报道