社会资讯新闻:“水氢发动机”涉事企业两年前就遭质疑,南阳官方多次调研

http://www.cdnews.org
2019-05-24 14:40
成都新闻网
“水氢发动机”涉事企业两年前就遭质疑,南阳官方多次调研由成都新闻网采编:据澎湃新闻5月24日报道,“车辆只需加水即可行驶。”5月23日,河南《南阳日报》一则关于“青年汽车集团水氢发动机在南阳下线”的报道引起广泛关注。 针对外界热议,南阳市委宣传部工作人员2...

据澎湃新闻5月24日报道,“车辆只需加水即可行驶。”5月23日,河南《南阳日报》一则关于“青年汽车集团水氢发动机在南阳下线”的报道引起广泛关注。

针对外界热议,南阳市委宣传部工作人员24日回应澎湃新闻,正就此事开会研究。

事实上,这不是青年汽车集团董事长庞青年的“氢能源汽车项目”首次面临质疑。

青年汽车集团官方网站上对庞青年的介绍。

澎湃新闻查询公开信息、公开报道等梳理发现,位于浙江金华的青年汽车集团曾于2017年8月对外称全球首辆水氢燃料车诞生,当时便遭到广泛质疑;青年汽车集团曾一度大肆扩张,在济南、泰安、连云港、石嘴山、鄂尔多斯、海宁、六盘水等投资项目,但多数以失败告终。

2018年12月28日,庞青年所控制的青年汽车集团与南阳市高新区签约氢能源整车项目。该项目得到了南阳市委市政府的支持,签约仪式上南阳市委书记、市长均有出席。

在当时的签约仪式上,庞青年宣称:青年汽车集团于2014年开始,全面布局以氢燃料电池和氢发动机为核心、氢能汽车为龙头、工业废气和煤炭地下气化制氢为保障、金属镁合金储氢和车载水解制氢为支撑、立体交通运营为目的“五位一体”的氢能汽车全产业链。尤其是车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。该项目规划产能为:单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车,预计2020年建成投产,利税超百亿,可增加1000多个就业岗位。

2017年8月曾宣称全球首辆水氢燃料车诞生,遭广泛质疑

“水氢发动机在河南南阳市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”5月23日,河南南阳的《南阳日报》在头版刊发一篇名为《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》的报道,提出“车辆只需加水即可行驶”,引起外界关注。

“水氢发动机”涉事企业两年前就遭质疑,南阳官方多次调研相关报道