社会资讯新闻: 九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动

http://www.cdnews.org
2019-05-17 15:18
成都新闻网
九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动由成都新闻网采编:九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动 2019-05-17|来源 活动总结|作者 九九公益服务中心 九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动 目前正是油菜收割的季节,为推动秸秆禁烧和综合利用,保护生态环...

九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动
2019-05-17   |   来源 活动总结   |   作者 九九公益服务中心

九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动

    目前正是油菜收割的季节,为推动秸秆禁烧和综合利用,保护生态环境,消除交通安全隐患,保护人体身体健康和生命财产安全,5月1日起,九九公益服务中心积极响应并按照上级的要求,对秸秆焚烧工作进行了全面安排部署。

    首先,召开专题会议,研究部署,成立专班小组,24小时监视巡查,落实工作措施的基础上,在辖区范围内全面开展焚烧秸秆宣传教育活动。

  其次,在主要种植区域悬挂宣传横幅,广泛张贴《关于禁止露天焚烧秸杆的公告》,向村民群众发放《致全村广大农民朋友的一封信》,并签署禁烧回执,做好预防工作。

    为防止秸秆焚烧造成大气污染,九九公益服务中心号召广大志愿者深入生产一线开展秸秆禁烧宣传志愿服务活动。

    志愿者们纷纷响应号召,他们走进田间地头向种植户宣传秸秆禁烧的重要意义、讲解焚烧秸秆带来危害、与秸秆禁烧相关的制度法规,逐户发放秸秆禁烧告知书,签订秸秆禁烧责任状,做到秸秆禁烧家喻户晓,人人皆知。此项活动的开展,促使秸秆禁烧观念深入人心,全村上下形成自觉遵守、共同监督的良好氛围。


九九公益服务中心开展秸秆禁烧宣传活动相关报道