社会资讯新闻:郭台铭参选,国民党议员:韩国瑜又没了?

http://www.cdnews.org
2019-04-17 21:35
成都新闻网
郭台铭参选,国民党议员:韩国瑜又没了?由成都新闻网采编:(观察者网讯)从考虑参选,到妈祖托梦,鸿海董事长郭台铭今天(17日)下午终于正式宣布参加2020年台湾地区领导人选举。 此前16日,郭台铭首次松口说会考虑参选2020 ,但“要去问关公、问妈祖”...

(观察者网讯)从考虑参选,到妈祖托梦,鸿海董事长郭台铭今天(17日)下午终于正式宣布参加2020年台湾地区领导人选举。

此前16日,郭台铭首次松口说会考虑参选2020 ,但“要去问关公、问妈祖”。

紧接着,第二天(17日)早上10:30,郭台铭到板桥慈惠宫参拜妈祖。他用闽南语说,妈祖托梦给他,说为了未来的青少年,“妈祖说,我一定要出来”。

12点,郭台铭去到淡水武圣宫参拜关公,一到场便立刻跪下感谢关圣帝君,并说先前关公曾有两次向他指示,但“天机不可泄漏”无法对外透露内容。被问到什么时候会有答案,他则说“会用民调告诉他。”

几个小时后,郭台铭的答案就出来了。正如高雄市长韩国瑜16日所说,选举从“爱情文艺片转换到武侠片”。国民党台北市议会党团原本对韩国瑜的征召计划也临时生变,党内议员有不同声音,有人提到民众的疑问,“韩国瑜又没了?”,显示了大家的担忧。而前台湾地区领导人马英九则被认为是郭台铭做决定的“关键推手”。

视频/观察者网 郑冰颢


郭台铭参拜妈祖  视频截图


郭台铭参拜关公  图源:台湾联合新闻网

郭台铭:参选

据台湾中时电子报4月17日报道,当天下午,国民党党主席吴敦义亲自授予郭台铭荣誉状,随后,郭台铭致辞宣布,愿意参加国民党2020初选,不愿接受征召。

他说:“如果选上,我代表国民党参加2020角逐;若选不上,表示我努力不够,我一定接受,尽全力支持党初选制度产生的候选人。”

郭台铭参选,国民党议员:韩国瑜又没了?相关报道