社会资讯新闻: 花牌坊社区合唱班声乐培训活动

http://www.cdnews.org
2019-04-17 18:55
成都新闻网
花牌坊社区合唱班声乐培训活动由成都新闻网采编:花牌坊社区合唱班声乐培训活动 2019-04-17|来源 活动总结|作者 花牌坊社区志愿服务站 “a~~ “优美的声音不时从社区二楼活动室传出,这是花牌坊社区合唱团成员在谢老师带领下做发声练习。 花牌坊社...

花牌坊社区合唱班声乐培训活动
2019-04-17   |   来源 活动总结   |   作者 花牌坊社区志愿服务站

“a~~ “优美的声音不时从社区二楼活动室传出,这是花牌坊社区合唱团成员在谢老师带领下做发声练习。

 花牌坊社区举办合唱团成立仪式,目前有18位居民加入合唱团,其中年纪最大为72岁;社区聘请教学经验十分丰富的谢老师任教。课堂上谢老师从基础开始,结合自身的经验,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了合唱的技巧,指导大家通过吸气、呼气来练习声乐基本功,简单掌握歌声练习中的呼吸控制。其次,通过逐一发音、试唱,进行了单个音的发声练习。谢老师鼓励成员大胆放开喉咙歌唱,同时谢老师还特别提醒大家平时要注意喉咙保护,要根据自身状况安排练习时间。她告诉成员们:“练声不在于练习的次数和时间,而是用什么方法和态度去练习。练习前身和心都要做好准备。”小李告诉居民,合唱团的课程安排在每周三下午2点,长期对居民开放,欢迎喜爱唱歌加入,在这里享受唱歌的乐趣和交友的快乐。“我喜欢唱歌,平时也就在家里唱唱,现在能和这么多兄弟们姐妹一起唱歌,真的很开心!”合唱团成员李阿姨找到一起唱歌的“老伙伴”特别高兴.谢老师引导大家进行唱歌的准备活动。在充分的发声练习后,谢老师优雅地弹奏,学员们慷锵有力地歌唱,开始第一首新歌曲的学习《我是一条小河》,班长将歌单发给各位学员,让学员进行歌词的朗读,歌曲演唱讲究字正腔圆,就不能用成都人的方言进行演唱了。“没有大海的波澜壮阔 没有大江的气势磅礴 只有岁月激起的浪花朵朵 我是草原上的一条小河”,学员们歌声嘹亮,心情舒畅,欢快地度过了合唱班课程时间。时光过得真快啊!这都是合唱班第2次课程啦!在这段时间里,相信合唱班的学员们收获了许多快乐,也希望合唱班一直给大家带去更多的快乐!


花牌坊社区合唱班声乐培训活动相关报道