社会资讯新闻: "s社区是我家 治理靠大家”环保活动

http://www.cdnews.org
2019-04-17 18:17
成都新闻网
"s社区是我家 治理靠大家”环保活动由成都新闻网采编:"s社区是我家 治理靠大家”环保活动 2019-04-17|来源 活动总结|作者 成都市温江区纯真志愿服务队 学府社区“社区是我家 环保靠大家”环保宣传活动简报 2019年4月17日成都市温江区纯真志愿队得志愿者...

"s社区是我家 治理靠大家”环保活动
2019-04-17   |   来源 活动总结   |   作者 成都市温江区纯真志愿服务队

 学府社区“社区是我家 环保靠大家”环保宣传活动简报

2019年4月17日成都市温江区纯真志愿队得志愿者来到学府社区进行环保垃圾分类的宣传。通过志愿者的宣传让社区居民知道垃圾分类的好处,尤其是让居民们知道了将有害垃圾分类,减少垃圾中的重金属、有机污染物、致病菌的含量,有利于垃圾的无害化处理,减少水、土壤、大气污染风险。居民们听后都受益匪浅,纷纷表示:“这些一点一滴的自觉,会给我们的生活带来绿色的生机,我们的生存环境会得以改善。以后再处理垃圾的时候,会先将垃圾进行分类,环保正是从点滴小事开始。”

宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

活动结束后社区居民还自愿捡拾垃圾并且分好类扔进垃圾桶


"s社区是我家 治理靠大家”环保活动相关报道