社会资讯新闻: 泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享

http://www.cdnews.org
2019-03-17 21:54
成都新闻网
泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享由成都新闻网采编:泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享 2019-03-17|来源 活动总结|作者 泡小西区红领巾奇思妙想支队 泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享活动总结 ——阅读是一件快乐的事 2019年3月17日...

泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享
2019-03-17   |   来源 活动总结   |   作者 泡小西区红领巾奇思妙想支队

泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享活动总结

——阅读是一件快乐的事

 

2019年3月17日下午15:10分,青羊区图书馆内不同的角落里,坐着一个个特别的孩子,他们认真的看着书,还不停地在旁边的纸上写着。

原来,他们都是参加泡小西区红领巾奇思妙想支队的首场阅读与分享的孩子们。他们带着任务,限时40分钟,做阅读摘要,一会儿,他们还要进行阅读收获与感受分享。

看孩子们的认真劲~

 

临阅读分享还有7分钟时,引导的家长提醒一位孩子,这位同学着急的说:“啊?!只有7分钟啦?!我的阅读感悟还没写呢!”说完,又埋头继续专心的书写着。

阅读后的分享,我们规定每个孩子最少分享3分钟,最多分享6分钟。孩子先是推诿着,而后都踊跃的分享,有一个孩子到时间,还争着要把自己想要说的话分享给大家。


活动结束后,我们问孩子们对这次阅读与分享的感受:张耀中同学说:“这次跟大家一起书分享,让我学到了书中的精华。”

张宸翔同学说:“这次让我明白了很多道理,比如,在遇到做错了事时,我们就必须立刻改正,否则就会有很大的影响,还要后悔。”

陈骋同学说:“这次读书给我带来的感受很大,让我觉得很好玩。”

蓝天同学说:“这次读书分享让我得到很多知识,也知道了许多有趣的书。”

林欣蕊同学说:“这次阅读,让我们在知识方面有了更大的提升,然后在这里感受到了很多快乐。”

……


在孩子们的分享中,提到了很多次的“快乐”!是的阅读让人快乐,这也是,我们做阅读与分享的初心,让阅读成为一件简单的事、一件快乐的事。

让我们都爱上阅读、爱上分享、爱快乐。


泡小西区红领巾奇思妙想支队首场阅读与分享相关报道