社会资讯新闻:疑山东编导艺考泄题,调查组初步认定为考生作弊事件

http://www.cdnews.org
2019-03-17 21:39
成都新闻网
疑山东编导艺考泄题,调查组初步认定为考生作弊事件由成都新闻网采编:据央视新闻客户端12月16日报道,12月15日有网友发布微博“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”,引起了广泛关注。记者今天(16日)从山东省教育招生考试院了解到,经山东省公安和教育部门组...

据央视新闻客户端12月16日报道,12月15日有网友发布微博“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”,引起了广泛关注。记者今天(16日)从山东省教育招生考试院了解到,经山东省公安和教育部门组成的联合调查组连夜侦查,目前已锁定相关当事人。联合调查组初步认定这是一起考生作弊事件,其他情况仍在进一步侦查中。

调查组表示,将根据调查事实,依据《刑法修正案(九)》及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等法律法规,对相关责任人和作弊考生给予严肃处理,维护招生考试的公平公正。

山东省教育厅官方微博12月16日发布消息,12月15日,我省举办2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试。当天下午3点半左右,有网友发微博称,今年省艺术统考上午广播电视编导科目刚开考4分钟就发现试题上网,“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”。获悉这一信息后,山东省教育招生考试院高度重视,已紧急派调查组赶赴菏泽。

图片来自微博

图片来自微博

图片来自微博


考生反映考场无屏蔽仪、手机可带进场

@中国之声 12月16日消息 12月15日有网友在微博爆料称,山东省艺术统考广播电视编导科目刚开考4分钟就发现试题上网。据了解,山东省广播电视编导科目考试共分两门课,上午8点半到11点,进行文学常识科目考试,下午进行影评和故事写作。目前微博曝出的图片显示,多个QQ群在上午8点42分至10点36分开始发布选择题填空题和简答题答案等。山东日照编导考生小刘称,泄露的题目均是此次考试试题,答案也基本为正确答案。

考生小刘:“肯定感觉不公平,我们每天在那背,他们用手机就考到了。泄露的答案是真的答案,和考试是一样的。”

疑山东编导艺考泄题,调查组初步认定为考生作弊事件相关报道