社会资讯新闻: 仅泡小西区五五中队!用孩子的视角观察,发现美好奇趣的人和事!

http://www.cdnews.org
2019-03-17 19:01
成都新闻网
仅泡小西区五五中队!用孩子的视角观察,发现美好奇趣的人和事!由成都新闻网采编:仅泡小西区五五中队!用孩子的视角观察,发现美好奇趣的人和事! 2019-03-17|来源 活动总结|作者 泡小西区红领巾阳光支队 走出家门,在自然和社会中去学习,是此次活动的主要目的,以孩子的视角,...

仅泡小西区五五中队!用孩子的视角观察,发现美好奇趣的人和事!
2019-03-17   |   来源 活动总结   |   作者 泡小西区红领巾阳光支队

走出家门,在自然和社会中去学习,是此次活动的主要目的,以孩子的视角,发现美好奇趣的人和事。

1、系统性的思考统筹做计划

踏青出游也是锻炼孩子们的绝佳机会。活动之初,同学们便开始了攻略准备工作:做规划路线图、经费预算表、查阅相关景区介绍资料以及釆购物品等。这一过程对于大孩子来说巳能驾轻就熟,孩子们的方位力、统筹思考力也已渐成熟,有了自己做决定的意识和能力,也让我们感觉到孩子们其实巳渐渐长大!

2、爱护环境、团结友爱、勇于承担

龙泉驿仰天窝健身步道,空气清新,满眼嫩绿,桃花盛开,神清气爽,步道也有专人打扫,干净整洁,孩子们也发挥良好的环境意识,带上垃圾袋收集果皮、废弃物品倒入垃圾筒,我爱环境,环境爱我,环保意识从我做起!

3、孩子的视角,发现不同的美

春天的山里,到处桃花盛开,美不胜收,孩子们摄影兴趣高涨,聚在一起硏究镜头的分离、距离、景深、光圈、速度,也使数学的求知换算得到了巩固。孩子们边学边拍边玩的趣味学习模式,在快乐中品味大自然和知识的养分!

仰天窝山顶有一凹处,积水成池,是一道别致风景,漫山桃花盛开,游客也络绎不绝,同学们一路欢声笑语,你追我赶,快乐时光总是很容易溜走,15:00点我们回到山脚,孩子们还在热烈交谈意犹未尽,期待着下一次的相会


仅泡小西区五五中队!用孩子的视角观察,发现美好奇趣的人和事!相关报道