社会资讯新闻:食材抽检没大问题 为何局长被停职?温江区长:监管不力

http://www.cdnews.org
2019-03-17 17:46
成都新闻网
食材抽检没大问题 为何局长被停职?温江区长:监管不力由成都新闻网采编:据川报观察3月17日报道,在3月17日上午举行的成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组新闻发布会上,中央和省市媒体就社会关注的焦点问题进行了提问。 焦点1:食材抽检没大问题 为何两位...

据川报观察3月17日报道,在3月17日上午举行的成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组新闻发布会上,中央和省市媒体就社会关注的焦点问题进行了提问。

焦点1:食材抽检没大问题  为何两位局长被停职?

温江区区长:投诉重视不够回应不及时 监管不力是肯定的

媒体:从这个事情可以看出有关部门在食品安全监管方面可能存在缺位,甚至还有可能存在利益交换。请问,我们是否对此展开了相关调查?

温江区区长马烈红:我们的相关部门正在紧张地开展调查工作,目前还在调查之中。 我想告诉这位媒体朋友,一旦我们调查结果出来以后,无论涉及到谁,无论涉及到哪个方面,我们都会严肃从严的查处,一查到底,绝不姑息。

媒体:此前官方通报了对温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查的通知。既然这食材抽样检测没有什么大问题,那么为什么他们要停职?他们哪些地方履职不力,工作不到位,具体要承担哪些责任?

温江区区长马烈红:据我们初步了解,去年12月份,网络理政平台上就有家长对此事进行了相关投诉,反映问题包括“学校伙食贵,使用速冻食品、油炸食品多”等。在整个处理过程中,相关部门对家长的投诉重视是不够的,回应是不及时的。要求学校整改,但整改并不到位。在这种情况下,我们做出了停职检查的处理。具体要等待进一步的调查结果,应该负什么责就负什么责,但监管不力是肯定。

焦点2:警方使用辣椒水 是否处置行为过当?

市公安局:最低限度使用警械 为的是制止违法犯罪行为

媒体:网上有一些视频和图片传播,称3月13日家长在学校聚集期间,有一些表达诉求的家长被警察采用辣椒水等强制手段进行了处置,请问警方当时的处置手段是否涉嫌警械使用过当的行为?

食材抽检没大问题 为何局长被停职?温江区长:监管不力相关报道