社会资讯新闻:广州地铁再次就“让乘客原地卸妆”致歉:当班班长停岗

http://www.cdnews.org
2019-03-17 12:13
成都新闻网
广州地铁再次就“让乘客原地卸妆”致歉:当班班长停岗由成都新闻网采编:此前有网友爆料,自己因化了哥特妆被广州地铁安检人员拦下并要求原地卸妆,引发网上争议。当天@广州地铁官方微博致歉并进行了反馈,16日,广州地铁发布《关于乘客化哥特妆被要求卸妆进站事件...

此前有网友爆料,自己因化了哥特妆被广州地铁安检人员拦下并要求原地卸妆,引发网上争议。当天@广州地铁官方微博致歉并进行了反馈,16日,广州地铁发布《关于乘客化哥特妆被要求卸妆进站事件的致歉》声明。

致歉声明:

日前,有网友反映,在地铁萧岗站因化哥特妆被安检人员要求卸妆才能进站。我们高度重视,经调查,的确存在当事安检人员处置不当的问题。对此我们深刻检讨反思,推动工作的改进。同时,向受影响的当事网友真诚道歉。

针对事件,我们正在采取以下措施:

一、认真检讨地铁安检的管理,会同有关部门,从安全出行和乘客感受的角度,进一步细化安检操作标准。欢迎广大乘客建言献策,帮助我们改进和完善管理。

二、约谈安检单位,督促安检单位提升服务质量和服务效率。目前安检单位已对当事安检人员进行处理,对当班班长停岗培训。

三、要求地铁各岗位举一反三,改进服务,继续秉承“全程为你”的服务理念,更好地为乘客提供安全高效的服务。

广州地铁微博截图

据此前报道,3月10日,有网友发微博称自己当天下午在广州萧岗地铁站进站时,因化了哥特妆被安检人员拦住不让进站。这名乘客回忆道,“明明没携带违禁品却被拦下,拦下我的戴眼镜的女安检员叫来班长,说我的妆'有问题,太恐怖,请原地卸妆'”。

该网友还附上了自己眼妆和唇妆的照片,并称当天自己还“搭配了一身goth(Gothic的简称,指哥特)系黑色洋装”。

当事网友的眼妆


当事网友的唇妆

她@广州地铁发问,“这是根据国家哪条法律法规拦下我,耽误我的时间的”。并给此条微博加上了“歧视”的话题。

该条微博发布后,立刻收获网友关注,转发评论超过千条。

广州地铁再次就“让乘客原地卸妆”致歉:当班班长停岗相关报道