社会资讯新闻:成都七中实验学校食堂管理问题发布会:校长已被解聘

http://www.cdnews.org
2019-03-17 12:13
成都新闻网
成都七中实验学校食堂管理问题发布会:校长已被解聘由成都新闻网采编:据川报观察3月17日消息,17日上午,“成都七中实验学校食品安全问题”新闻发布会举行,就公众关注的问题进行说明。 成都市市场监管局局长贺欣、成都市卫健委主任谢强、成都市教育局局长刘强、...

据川报观察3月17日消息,17日上午,“成都七中实验学校食品安全问题”新闻发布会举行,就公众关注的问题进行说明。

成都市市场监管局局长贺欣、成都市卫健委主任谢强、成都市教育局局长刘强、成都市温江区区长马烈红、成都市公安局常务副局长戴德军、四川源坤国科质量检验有限公司法定代表人高柱等作为发布人出席新闻发布会,成都市人民政府秘书长周先毅主持这场新闻发布会。

针对成都七中实验学校食堂问题温江已采取8条措施

校长已被解聘 责令重组学校董事会

3月17日上午,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组举行新闻发布会。发布会上,温江区区长马烈红就近期成都七中实验学校食堂问题,介绍了事情的具体经过,以及事情发生后采取的具体措施。

马烈红说,从13日开始至今,温江区组织相关方面采取多种方式和渠道与家长进行沟通协调,相关工作正在有序开展。

针对本次事件暴露出成都七中实验学校在管理中存在的问题,目前就加强成都七中实验学校管理,温江区主要采取了以下八条措施。

一、依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。

二、鉴于成都七中实验学校管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。成都七中实验学校董事会已解聘江宏的成都七中实验学校校长职务;成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务,并已确定新选派到成都七中实验学校的校长人选,选优配强学校管理团队,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。

三、已责令成都高达投资发展有限公司依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成,其中三分之一以上须有五年以上教育教学经验。学校董事长、董事名单报审批机关备案。

成都七中实验学校食堂管理问题发布会:校长已被解聘相关报道