社会资讯新闻:继"外婆家"之后,西贝莜面村南京某门店也被查!

http://www.cdnews.org
2019-03-17 10:57
成都新闻网
继"外婆家"之后,西贝莜面村南京某门店也被查!由成都新闻网采编:据“荔枝网”16日报道,15日,江苏广电总台融媒体新闻中心在3·15直播节目中曝光了知名餐饮品牌"外婆家"南京水平方店后厨乱象,引发公众对食品安全问题的高度关注。 今天,"外婆家"相关负责人来...

据“荔枝网”16日报道,15日,江苏广电总台融媒体新闻中心在3·15直播节目中曝光了知名餐饮品牌"外婆家"南京水平方店后厨乱象,引发公众对食品安全问题的高度关注。

今天,"外婆家"相关负责人来到市场监督管理部门接受调查处理,监管部门委托检测机构对"外婆家"菜品进行随机采样检测。与此同时,执法人员也对其他知名餐饮品牌进行了突击检查,结果问题同样不少。

检测机构对"外婆家"菜品采样 下周公布结果

昨天"外婆家"南京水平方店被曝出存在洗菜池里洗拖把、厨师踩着案板走、部分蔬菜不洗就下锅、过期食材继续使用等食品安全问题后,当天门店就被停业整改。

今天上午,所在辖区市场监督管理局约谈涉事门店运营负责人及厨师长,对门店存在的涉嫌违法违规行为进行调查核实。市场监督管理部门表示,对于符合立案条件的问题,就立刻立案,进行行政处罚。

除了涉事的南京水平方店,目前"外婆家"全国门店都开展了自查工作,对全体工作人员进行卫生标准规范操作培训。与此同时,南京市场监督管理部门也委托江苏省理化测试中心对"外婆家"南京水平方门店内封存的花菜、四季豆、金针菇等食材进行了抽检,检测结果将于下周公布。

执法人员突击检查西贝莜面村 卫生细节堪忧

今天中午11点半,记者跟随市场监督管理部门的执法人员来到了南京新街口金鹰商场的八楼,这里云集了各种知名的餐饮连锁店。

记者跟随执法人员走进西贝莜面村南京金鹰店的洗碗间,只见多位洗碗工正在忙碌。

工作人员称,经过去渣、清洗、消毒等步骤后,清洗好的餐具全部被放在保洁柜中,然后直接上餐给客人使用。

继"外婆家"之后,西贝莜面村南京某门店也被查!相关报道