社会资讯新闻:物业养鸽子扰民,居民无奈祭出大橘猫反击…

http://www.cdnews.org
2019-03-17 10:55
成都新闻网
物业养鸽子扰民,居民无奈祭出大橘猫反击…由成都新闻网采编:据“生活报”官方微博3月16日消息,阳春三月,哈市气温回升,很多市民都开启了“开窗换气”的生活模式。可是,在哈尔滨群力天鹅湾小区, 多户高层居民却遇到了鸽子粪便弄脏窗前环境的尴尬事...

据“生活报”官方微博3月16日消息,阳春三月,哈市气温回升,很多市民都开启了“开窗换气”的生活模式。可是,在哈尔滨群力天鹅湾小区, 多户高层居民却遇到了鸽子粪便弄脏窗前环境的尴尬事。

小区里的鸽子 图丨生活报

据了解,是小区物业饲养了一大群鸽子, 鸽子在小区上空盘旋后,落在高层居民家的窗台上休息,还留下了很多粪便。楼下行人也经常被空中落下的粪便滋扰。

居民与物业交涉无果后,有人弄来了两只大猫, 大猫见鸽子就追,有几次还钻进了鸽笼里,一场“猫鸽大战”在小区上演了。

“猫鸽大战”的另一个“主角” 图丨生活报

13日中午,记者来到天鹅湾小区,在天鹅湖水景区域看到了一个插着红旗的大型铁制构筑物,居民说这就是物业饲养鸽子的场所。外表黑色的框架上,随处可见鸽子粪便,现场还有很多喂给鸽子的粮食。

但是,构筑物里没有看到鸽子,因为一只大黄猫就“守”在鸽笼的出入口处。这只健壮的大黄猫外表干净,脖子上挂着一个大铃铛,看上去一点儿不像是流浪猫。

“大战”一触即发 图丨生活报

而在小区上空,一大群鸽子正在盘旋着,很多鸽子都在10层以上的居民家窗台和放置空调外挂机的区域落了下来。 记者用长焦镜头拍摄,看到高层墙体和窗台边缘处,都留下了鸽子的斑斑粪便。


图丨生活报

物业养鸽子扰民,居民无奈祭出大橘猫反击…相关报道