社会资讯新闻:17岁小伙因车费不能找零 用拖把将公交司机打得血流满面

http://www.cdnews.org
2019-03-17 08:22
成都新闻网
17岁小伙因车费不能找零 用拖把将公交司机打得血流满面由成都新闻网采编:只因公交车司机无法为乘客找零,冲动的17岁小伙就拿起拖把打伤了司机。 3月16日早上,钱江晚报热线96068接到读者周先生报料,一辆富阳到杭州的大巴车,在途中乘客和驾驶员发生争执,驾驶员被乘...

只因公交车司机无法为乘客找零,冲动的17岁小伙就拿起拖把打伤了司机。

3月16日早上,钱江晚报热线96068接到读者周先生报料,一辆富阳到杭州的大巴车,在途中乘客和驾驶员发生争执,驾驶员被乘客打伤了,已经送往医院。


记者了解到,事发车辆是往返于杭州城站—富阳客运南站的595路公交车。早上6点40分左右,一位年轻的男性乘客在595路社井站上车,这辆车票价是6元,乘客当时只有一张20元面值的现钞。当值司机向乘客解释,公交是无人售票的,没法为他找零。后来不知怎的,双方起了争执,乘客拿起车上的拖把打伤了司机。目前司机头部已经包扎好,离开了医院。而打伤司机的乘客目前正在派出所接受调查。

记者随后来到595路的始发站——城站火车站。这条公交线票价六元,全部是大巴车,每趟车核定坐50位乘客和1位司机。高峰期的595路一般10-15分钟一趟,平峰期则在30分钟一趟。车上设置了投币箱,也有刷卡机,可以刷市民卡、公交卡、杭州通卡、支付宝以及银联云闪付。

杭州市富阳公共交通有限公司副总经理周婷娇告诉记者,事情发生在早上6点40分左右。当时这班595路公交车由富阳客运南站开往杭州城站,一名年轻男乘客是从社井站上车,因为找零问题和驾驶员起了争执,随即拿起车内一只拖把打向司机。驾驶员出于自我保护,把头颈抱住,于是这名男子又从背上和手上,向驾驶员打去,在这过程中,驾驶员一直都没有动手还击。“乘客在打驾驶员的时候,车子是停在站点的,这是一个中途站,当时车子还没有开出去。”

17岁小伙因车费不能找零 用拖把将公交司机打得血流满面相关报道