社会资讯新闻:贵阳一公交司机遭醉汉殴打乘客上前制服 打人者已刑拘

http://www.cdnews.org
2019-03-17 08:21
成都新闻网
贵阳一公交司机遭醉汉殴打乘客上前制服 打人者已刑拘由成都新闻网采编:据微信公众号“贵阳晚报”(ID:gywbgywb)1月15日消息,一男子饮酒后乘坐贵阳237路公交车,车辆还在行驶途中他便要求下车。无理要求被拒后,他拍打、脚踢公交车门,情绪激动的他还冲到驾驶室,...

据微信公众号“贵阳晚报”(ID:gywbgywb)1月15日消息,一男子饮酒后乘坐贵阳237路公交车,车辆还在行驶途中他便要求下车。无理要求被拒后,他拍打、脚踢公交车门,情绪激动的他还冲到驾驶室,殴打公交司机。


危急时刻,一名记者一把将他拉开,其他乘客也纷纷响应,合力将他控制并报警。1月15日,记者从贵阳市公安局公交(轨道)分局了解到,该男子涉嫌以危险方法危害公共安全,已被刑事拘留。

据介绍,1月13日晚上20时左右,贵阳市公安局公交(轨道)分局接到报警称,在贵阳市金关路的一辆237路公交车上,一名男子殴打公交车司机,已被群众制服,请求民警处理。

接警后,民警迅速赶到现场。此时,公交车停在路边,嫌疑人已被车上乘客带至路边。他浑身散发着酒气,处于迷糊状态。

随后,办案民警将他带回,并约束至酒醒。民警经查看公交车内的监控视频后,对犯罪嫌疑人进行询问,他对犯罪事实供认不讳。

经了解,嫌疑人叫李某春,48岁。当晚他饮酒后,于19时46分在贵阳普天站上了237路公交车。上车4分钟后,公交车还在行驶时,李某春要求下车,驾驶员以还未到站不予开门。

李某春情绪激动并走到后门处,多次用手拍打车门以及用脚踢门。 本文图均为 贵阳晚报微信公众号 图

李某春情绪激动,走到后门处多次用手拍打车门,并用脚踢后门。乘客和驾驶员予以口头制止,但李某春未予理会。

此后,李某春情绪更加激动,从公交车后门处冲到公交车驾驶室,用右手拳头一拳击打在公交车司机右臂上,并进行拉拽。此时,车辆正在下坡路段行驶,而公交车上乘客众多,险象环生。

李某春伸手捶打驾驶员

贵阳一公交司机遭醉汉殴打乘客上前制服 打人者已刑拘相关报道