社会资讯新闻:奇迹!哈尔滨一男子突然呼吸心跳血压全无,“死亡”半小时后救活了!

http://www.cdnews.org
2019-03-17 08:19
成都新闻网
奇迹!哈尔滨一男子突然呼吸心跳血压全无,“死亡”半小时后救活了!由成都新闻网采编:据“生活报”公众号(HLJ_SHB)3月17日报道,16日上午,哈尔滨市第二医院急诊科内一患者呼吸心跳全部停止,血压为零.....接下来,一场与死神的“恶战”打响了 文内图片均来自公众号 李先生47岁,无...

据“生活报”公众号(HLJ_SHB)3月17日报道,16日上午,哈尔滨市第二医院急诊科内一患者呼吸心跳全部停止,血压为零.....接下来,一场与死神的“恶战”打响了

文内图片均来自公众号

李先生47岁,无心脏病史,几天前出现右侧胸痛症状,16日早上在路边突然晕倒,由120送往医院......

9时03分... 患者送医

“大夫!快来啊!”9时03分,哈尔滨市第二院急诊科里响起声嘶力竭的呼喊。郑晓春医生判断:“患者双侧瞳孔散大固定,对光反射消失,意识丧失,颈动脉博动消失。患者的呼吸心跳都没有了,立即进行抢救!即刻进行胸外心脏按压,同时描记心电图!”

此时,患者的心电图显示室颤!

心脏按压、电除颤、建立静脉通路、气管插管……抢救室内医护人员们忙着“调兵遣将”。门外,患者家属则在不断哭求。“医生,求你一定要救救他!”

抢救室内,心肺复苏不间断的进行中

9时25分... 险象环生

9时25分,患者的呼吸心跳仍没有恢复,心电图为室颤,血压始终为0。此时,距离患者呼吸心跳停止已经过去了30分钟左右。在医学上,心肺复苏成功的希望越来越渺茫。“不能放弃!给予肾上腺素!心肺复苏继续!”郑晓春医生说。此时,医护人员们已交替进行了千余次心脏按压。除颤、按压、除颤、按压……医护人员们始终在坚持着。

救人!一定不能放弃

再试一次!

再试一次!

再试一次!

......

从急诊接诊时,患者不仅呼吸心跳停止,而且始终反复室颤,随之而来的是更加危险的情况——交感电风暴。

奇迹!哈尔滨一男子突然呼吸心跳血压全无,“死亡”半小时后救活了!相关报道