社会资讯新闻: 欢乐时光——记录点滴活动

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:39
成都新闻网
欢乐时光——记录点滴活动由成都新闻网采编:欢乐时光——记录点滴活动 2019-03-16|来源 活动总结|作者 四川邮电职业技术学院爱心服务团 川邮院爱心服务团记录点滴活动总结: 2019年3月16日,川邮院爱心服务团在成都市金牛区银发老年公寓完成了...

欢乐时光——记录点滴活动
2019-03-16   |   来源 活动总结   |   作者 四川邮电职业技术学院爱心服务团

川邮院爱心服务团记录点滴活动总结:

   2019年3月16日,川邮院爱心服务团在成都市金牛区银发老年公寓完成了记录点滴活动项目。

  在活动开始前几天,志愿者们先是开始收集每次去银发老年公寓做活动的照片,然后筛选出一部分有意思的,并打印出来。

  下午2:45,志愿者们到达公寓门口,集合清点人数后,大家一起进了公寓,大门内的小院子里已经坐着几位奶奶在聊天,志愿者们与奶奶亲切地打招呼,并留下两人与奶奶们聊天。其他的志愿者们每人都拿了打印好的照片,来到了后院,与爷爷奶奶们一起看照片并交流照片里面的故事,爷爷奶奶们看到了自己做活动的照片都很开心。

  看完照片后,志愿者们分成了两组,一组留下来陪爷爷奶奶聊天,另一个几人小组将照片收拾好,去制作照片墙。我想,在我们没去做活动的时候,爷爷奶奶们看着自己曾经做活动的照片应该也会很欣慰很开心吧。

  下午4:05,我们的聊天交流、照片分享活动就结束了,志愿者们将爷爷奶奶带到了公寓大厅,打算给他们表演节目。来自内蒙古的男生小杨告诉我们,他不会讲四川话,也不太听得懂爷爷奶奶们讲话,所以决定给爷爷奶奶们跳一个开场舞,大家都玩儿得很开心,在之后的活动中,也有很多老人参与到了我们的表演,与志愿者们唱歌跳舞,还有一位奶奶给大家弹钢琴,老人们真是多才多艺。

  通过这次活动,我们都深刻地感受到了老人们的活泼可爱,感受到了生命的活力,也让我们更加有信心能走好公益这条路,给老人带去更多温暖的陪伴。也感谢云公益能给我们团队提供这么多帮助支持,相信在云公益的陪伴与支持下我们定能发展得更好,更好地服务于社会。

欢乐时光——记录点滴活动相关报道