社会资讯新闻: 全校支队建设种子志愿者培训

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:37
成都新闻网
全校支队建设种子志愿者培训由成都新闻网采编:全校支队建设种子志愿者培训 2019-03-16|来源 活动总结|作者 成都青少年志愿者泡小西区红领巾服务队 本学期期初,大队辅导员马筱晓老师指导红领巾志愿者代表杨郑言,分别在学术厅为全校大队委、...

全校支队建设种子志愿者培训
2019-03-16   |   来源 活动总结   |   作者 成都青少年志愿者泡小西区红领巾服务队

本学期期初,大队辅导员马筱晓老师指导红领巾志愿者代表杨郑言,分别在学术厅为全校大队委、在第一会议室为校级家委会家长代表和校领导、在学术厅为全校家长种子志愿者,作志愿者工作系列培训。

培训中马老师和红领巾志愿者代表针对不同听众,就泡小西区红领巾志愿者服务队概况和进行多元的活动开展形式进行了讲解。

通过对成都青少年志愿者泡小西区红领巾服务队的介绍和,对2018年全国最具影响力公益社团“小景的书房”2018年部分活动展示,红领巾志愿者代表杨郑言向种子志愿者们阐述了少年儿童在开展志愿活动时的组织、参与特点,充分体现了该年龄段儿童在志愿者工作中的灵活与创造性。马老师还就二年级一班的志愿活动开展情况向大家做了介绍,并呼吁种子志愿者们相互学习,相互交流,共同建设良好的志愿服务氛围,让泡小西区红领巾服务队的理念深入每个热心公益的家庭,让小泡泡们从小践行公益,让世界因孩子们的参与更美好。

听众都非常认真,不时做着笔记,还有不少参培人员拿出手机拍摄记录。

通过这次系列培训,志愿者们再一次在工作中得到历练。希望,经过不懈的努力,志愿者们能成长得越发完善与强大,有更多的大小朋友加入到志愿服务中来,共同创造更好的未来。


全校支队建设种子志愿者培训相关报道