社会资讯新闻: 森林防火宣传

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:36
成都新闻网
森林防火宣传由成都新闻网采编:森林防火宣传 2019-03-16|来源 活动总结|作者 柿子湾村志愿服务站 2019年3月16日,柿子湾村志愿者服务队积极响应乡党党委政府的号召,在辖区内开展森林防火宣传,本次宣传活动,宣传内容主要包括:...

森林防火宣传
2019-03-16   |   来源 活动总结   |   作者 柿子湾村志愿服务站

2019年3月16日,柿子湾村志愿者服务队积极响应乡党党委政府的号召,在辖区内开展森林防火宣传,本次宣传活动,宣传内容主要包括:

1,森林火灾的危害

森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来最有害、最具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,而且还降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚至导致生态环境失去平衡。

2,森林火灾的起火原因

森林火灾的起因主要有两大类:人为火灾和自然火灾。其中。(1)人为火包括以下几种:①生产性火源:农、林、牧业生产用火,林哥业生产用火,工矿运输生产用火等;②非生产性火源:如吸烟、做饭、烧纸、取暖等;③在人为火源引起的火灾中,以开垦烧荒、吸烟等引起的森林火灾最多。在我县的森林火灾中,由于吸烟、烧荒和上坟烧纸引起的火灾占了绝对数量。(2)自然火灾:包括雷电火、自燃等。

3,发现山火怎么办?

一旦发现山火,请立即向当地人民政府报告,严禁残疾人员、老人、孕妇或儿童参与扑火。

本次宣传活动向过往群众发放宣传单500余份,并向群众讲解了防火知识,取得了较好的宣传效果。

森林防火宣传相关报道