社会资讯新闻:河南暂停审批辣条企业,直至辣条国家标准出台

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:18
成都新闻网
河南暂停审批辣条企业,直至辣条国家标准出台由成都新闻网采编:《河南商报》3月16日消息,3月16日,为认真落实国务院领导同志批示精神,进一步加强校园食品安全工作,国务院食品安全办召开电视电话会议。会后,河南省政府食品安全办当即召开会议,贯彻全国...

《河南商报》3月16日消息,3月16日,为认真落实国务院领导同志批示精神,进一步加强校园食品安全工作,国务院食品安全办召开电视电话会议。会后,河南省政府食品安全办当即召开会议,贯彻全国会议精神,对工作做再强调,再部署。

通报对问题食品企业最新处置进展

对于中央电视台3·15晚会曝光的河南省尉氏、兰考两地违法违规加工“五毛”食品问题,河南省委、省政府及市场监管部门高度重视,省市场监管局立即启动应急机制,与开封市市场监管局迅速派出执法人员赶赴尉氏、兰考,现场指导当地依法开展调查处置工作。

目前,涉事企业已全部封停,涉嫌违规违法产品和设备全部封存,涉案企业相关人员已被公安机关控制,案件正在调查之中。

会议上,河南省市场监管局副巡视员王建防宣读了《关于央视“3.15晚会”曝光我省调味面制品生产企业等情况的通报》。

王建防在通报中指出,3月15日晚,央视3.15晚会曝光了我省开封市部分学校周边“辣条”等“五毛食品”围校,两家调味面制品生产企业,生产环境卫生条件差、生产过程管理混乱、标签标识及商标包装不规范等问题。现将有关情况通报如下:

(一)兰考县宁远食品有限公司,生产许可证号SC10741022500074,位于兰考县城关乡高场村。曝光的主要问题:一是生产车间卫生条件差,设备设施不清洁;二是水池墙壁、储水桶有污垢;三是产品包装涉嫌虚假标识,一款虾扯蛋“辣条”产品,包装上印有虾和鸡蛋的醒目图案,但产品中既没有虾也没有蛋,除了面粉,就是各种调味用的添加剂。

晚会曝光后,兰考县政府副县长黄宗刚带队,组织市场监管和公安部门联合对企业进行了全面检查,一是责令企业停产停业并立案调查;二是封存现场的原辅料及成品449箱;三是控制了企业主要负责人;四是从封存产品中取样送检;五是责成企业全面下架召回并封存涉事产品。

河南暂停审批辣条企业,直至辣条国家标准出台相关报道