社会资讯新闻:山西乡宁山体滑坡已致7人遇难,多部门600余人投入救援

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:16
成都新闻网
山西乡宁山体滑坡已致7人遇难,多部门600余人投入救援由成都新闻网采编:中国新闻网3月16日消息,3月15日18时10分许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧发生山体滑坡,致卫生院一栋家属楼(6户)、信用社一栋家属楼(8户)和一座小型洗浴中心垮塌。 公安武警、应急救援、...

中国新闻网3月16日消息,3月15日18时10分许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧发生山体滑坡,致卫生院一栋家属楼(6户)、信用社一栋家属楼(8户)和一座小型洗浴中心垮塌。

公安武警、应急救援、医疗卫生、自然资源等部门已投入600余人的救援力量。截至16日15时,已救出被困人员20人。目前垮塌共造成7人死亡,13人受伤,另有13人失联。搜救工作仍在紧张进行。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

中新社记者抵达现场看见,此次灾害中垮塌的房屋位于山顶,旁边即是一处深沟。塑钢屋顶、房屋废墟等散落在一片黄土坡上,有一座3层楼房向侧下方平移数十米,外观还较完好。

据了解,枣岭乡位于乡宁县西南端,西隔黄河与陕西相望,属黄土残垣沟壑区。翻过蜿蜒的山路,记者于16日凌晨赶到灾害现场附近。在距离灾害现场较远的地方,已拉起警戒线,禁止无关人员和车辆靠近,救援车辆频繁地出入。

随着向山体滑坡地点的靠近,道路一旁停放着越来越多的挖掘机、消防车、救护车、国家地理信息应急监测车等救援车辆。

救援人员集中在与山体滑坡地点隔沟相望的一条道路上,他们通过一条土坡向下进入受灾点进行救援。向对面望去,山顶的“边缘”有不少房屋,据了解,那里的居民已被撤离。

根据中国应急管理部消息,截至16日8时,临汾、运城、太原、晋中、长治等5个消防救援支队46辆消防车、247名消防指战员、12条搜救犬、17台生命探测仪在现场持续开展搜救。

有一些消防员蹲坐在路边休息,还有的消防员躺在路旁的土坡上休息,与他们共同战斗了一整晚的搜救犬也在一旁静静地趴着。 李庭耀 摄

山西乡宁山体滑坡已致7人遇难,多部门600余人投入救援相关报道