社会资讯新闻: 家庭花卉养殖知识讲堂

http://www.cdnews.org
2019-03-16 16:34
成都新闻网
家庭花卉养殖知识讲堂由成都新闻网采编:家庭花卉养殖知识讲堂 2019-03-16|来源 活动总结|作者 复兴社区志愿者服务站 为了美化社区环境,积极响应“新津最美人人创,公园城市人人建”的口号,结合寻找社区最美活动, 3月15日,由复兴社区主...

家庭花卉养殖知识讲堂
2019-03-16   |   来源 活动总结   |   作者 复兴社区志愿者服务站

       为了美化社区环境,积极响应“新津最美人人创,公园城市人人建”的口号,结合寻找社区最美活动, 3月15日,由复兴社区主办、新津县阳光服务中心承办的家庭花卉养护知识讲堂在复兴街164号小区顺利开展,活动共有30余名居民参与。

       活动共分三部分。一是花卉知识讲解,由社区福兴园艺的志愿者为居民介绍常见的绿色植物和花卉的种类、作用及栽培方法,解决在种植过程中遇到的常见问题。二是阳台景观打造取经,大家相互分享自己如何在阳台上布置和种植花卉的知识与经验,通过分享,大家表示一定学以致用,将自家的阳台打造得更加温馨美丽、绿意盎然,提升阳台颜值,改善居家环境,同时自发建立了复兴社区花卉养护群,方便大家交流学习。三是绿植领养,社区还为前来参与活动的居民准备了绿植领养,参加人员分别领取了中意的绿植带回家,自行养护,既美化了家园,也享受到了健康与舒适。

       此次活动以“花卉养护知识”为抓手,寻找复兴社区最美骨干、最美阳台,吸引了更多居民参与新津最美阳台系列活动,共创美丽空间,共建绿色家园,营造了和谐的社区氛围,为建设 “城南副中心.滨江公园城”打下坚实的群众基础。


家庭花卉养殖知识讲堂相关报道