社会资讯新闻: 四川大学公共管理学院和平社区爱心家教活动

http://www.cdnews.org
2019-03-16 16:32
成都新闻网
四川大学公共管理学院和平社区爱心家教活动由成都新闻网采编:四川大学公共管理学院和平社区爱心家教活动 2019-03-15|来源 活动总结|作者 四川大学公共管理学院朝阳青志服务队 2019年3月10日,星期日。下午13点15分许,志愿者和干事来到四川大学江安东门处集合。...

四川大学公共管理学院和平社区爱心家教活动
2019-03-15   |   来源 活动总结   |   作者 四川大学公共管理学院朝阳青志服务队

2019年3月10日,星期日。下午13点15分许,志愿者和干事来到四川大学江安东门处集合。13点30分,集合完毕,一行人来到四川大学东站等公交车。志愿者和干事们乘817路公交车,一个多小时后,终于来到了活动地点——高新区桂溪街道和平社区党群服务中心。

我们在服务中心门口将志愿物资发放完毕,一位干事领着志愿者来到二楼会议室等待,两位干事在门口等候小朋友的到来。小朋友们一个接一个来到社区签到,并提前拿出书本,做好了准备。期间还有一个二年级的同学一度出现厌学迹象,经过志愿者的劝慰,重新决定跟着志愿者一起好好学习。

我们给每一个小朋友都安排了一个对应的志愿者辅导。有的低年级小朋友最初还有些抗拒,有了志愿者“寓教于乐”的教学方法也很快就投入到了学习当中。而已经到小学高年级或者是初中的小朋友,很自觉地自己坐下开始学习。虽然性格和学习程度不同,但都愿意跟着志愿者一起学习。

小朋友们有的正咿咿呀呀读着英语,有的正满头大汗地做数学题,有的正咬着笔杆写着语文作文,志愿者在一旁辅导,看着小朋友自己写自己的作业,在他们有困难时,及时指点迷津、给予帮助。有的小朋友早早写完功课,自己拿起课外书开始看起来;有的小朋友一直到活动结束时都坐着不肯离去。

下午5时许,本周的和平社区爱心家教活动结束。时间过得真快。我们在党群服务中心门口拉起队旗,照了合影,互相作了下周再见面的承诺,才依依不舍地离去。志愿者步行500米来到科华北路公交站,乘车回校。全部志愿者于18时许安全抵达学校。公共管理学院和平社区爱心家教活动圆满结束。本次活动志愿者帮助小学、初中学生学习,贯彻了学雷锋、做志愿的精神。


四川大学公共管理学院和平社区爱心家教活动相关报道