社会资讯新闻:哥哥意外离世留下486万元欠款 弟弟主动替哥哥偿还

http://www.cdnews.org
2019-03-16 10:41
成都新闻网
哥哥意外离世留下486万元欠款 弟弟主动替哥哥偿还由成都新闻网采编:据央视新闻报道,陈文华今年50岁,是江苏省常州市竹箦镇人,几年前,他的哥哥意外死亡,留下了486万元债务,其中大部分是建筑工程款和务工者的工资。 面对突如其来的变故,弟弟陈文华主动站出...

据央视新闻报道,陈文华今年50岁,是江苏省常州市竹箦镇人,几年前,他的哥哥意外死亡,留下了486万元债务,其中大部分是建筑工程款和务工者的工资。

面对突如其来的变故,弟弟陈文华主动站出来,坚持替哥哥偿还这些巨额欠款。

哥哥意外离世留下巨额欠款  他决定“认账”

早在15年前,陈文华曾跟自己的二哥一起在无锡做建筑工程,两人吃苦耐劳,攒下了些钱。2013年,陈文华由于身体原因,回到了家乡经营养老院和农庄生意。当年年底,兄弟二人已对合伙的生意进行了两清,两人无账务钱款上的关系。

然而,2014年9月,陈文华的二哥在开车时发生意外,猝然离世,这给陈家带来了难以承受的打击,但更让人头疼的事情是,哥哥离世后不久,家里陆续来了不少讨债的人。

原来,哥哥在单独承包工程时,欠下了486万元的建筑工程款,这里面,绝大部分是农民工的工资,还有的是小包工头的工程款。

由于这些欠款基本上都没有书面证据,除了少部分借款他知晓外,大部分欠款他并不知情。当时,周围就有人劝说陈文华不要认这些“烂账”,连自己的妻子,一开始也不同意。

陈文华的妻子吕丽平:“一开始,我也不怎么支持(还款),后来我老公也劝我,说人家做工也不容易,我想想也是,我们要是在外面打工,人家欠我们的钱拿不到,我们心里也不好受。后来,我就支持他了。”

陈文华觉得,农民工出去打工不容易,虽然每个人的钱算起来不多,但是对他们家里的影响还是很大,于是他决定,帮哥哥偿还这笔巨额欠款。此外,陈文华说,他其实还有更深层的考量。

哥哥意外离世留下486万元欠款 弟弟主动替哥哥偿还相关报道