社会资讯新闻:羡慕嫉妒恨?韩国电竞已落后中国,听听他们年轻人怎么说

http://www.cdnews.org
2019-01-13 08:50
成都新闻网
羡慕嫉妒恨?韩国电竞已落后中国,听听他们年轻人怎么说由成都新闻网采编:“韩国电竞现在的环境不如中国”、“韩国人对于电竞的态度并没有根本改观……” 据“澎湃新闻”1月12日消息称,这样的话如果出自中国电竞圈,你多少会认为有些夜郎自大,但倘若说话的人是韩...

“韩国电竞现在的环境不如中国”、“韩国人对于电竞的态度并没有根本改观……”

据“澎湃新闻”1月12日消息称,这样的话如果出自中国电竞圈,你多少会认为有些夜郎自大,但倘若说话的人是韩国电竞职业教练和选手,这样的答案会让你感到错愕吗?

文内图片均来自澎湃新闻

“我们接触的时间太短了”

过去10多年或者说自从中国有电竞以来,韩国一直被认为是榜样的存在。但韩国电竞的过去和现在或许并不如想象中那么美好,韩国电竞人的生存环境也同样需要被打个问号。

与澎湃新闻记者面对面的三位韩国电竞人是教练李定勋、选手YK和JY,他们属于韩国最著名的电竞战队KZ,这一次来到上海是参加王者荣耀冬季冠军杯。

但这支在KRKPL(王者荣耀韩国职业联赛)未尝一败(16场全胜、36局100%胜率)并获得总冠军的战队却不敌来自中国香港的CW战队,惨遭淘汰。

“我们接触这个电竞项目的时间还是太短了,经验不足,各个英雄的操作还有待提高。”李定勋对于这样一个结果似乎并不太意外,不过他也直言韩国战队有机会在未来翻盘。

“对于电竞而言,接触一款游戏的时间很关键,随着交流的加深,我们在以后的洲际赛事中会真正向中国战队发起挑战。”

“韩国电竞退步了”

如果说KZ对于自身竞技层面拥有足够多的信心,那么对于韩国当下的电竞环境和发展却与大多数中国人有着不同的认识,言语中流露着些许悲观和无奈

“整体上(韩国)是退步的。”李定勋目睹了中国IG战队在韩国赢得S8的盛况,他坦言整个韩国电竞圈和俱乐部获得的支持在日渐衰退。

羡慕嫉妒恨?韩国电竞已落后中国,听听他们年轻人怎么说相关报道