社会资讯新闻:驻日美军首次在冲绳以外部署“鱼鹰” 部署地居民强烈抗议

http://www.cdnews.org
2019-01-12 08:25
成都新闻网
驻日美军首次在冲绳以外部署“鱼鹰” 部署地居民强烈抗议由成都新闻网采编:据日本共同社9月30日报道,美国空军5架CV-22“鱼鹰”运输机10月1日将正式部署在横田基地(位于东京都福生市等)。这是首次在已有海军陆战队版MV-22“鱼鹰”驻扎的冲绳县普天间机场以外进行部署。...

据日本共同社9月30日报道,美国空军5架CV-22“鱼鹰”运输机10月1日将正式部署在横田基地(位于东京都福生市等)。这是首次在已有海军陆战队版MV-22“鱼鹰”驻扎的冲绳县普天间机场以外进行部署。在安全方面不安因素尚未消除的情况下,“鱼鹰”将日常性地飞行于首都圈上空,以基地附近居民为中心的抗议声十分强烈。

美军在未来数年间将在横田基地再部署5架“鱼鹰”,以共10架、约450人的态势开展运用。

考虑到前景不明的朝鲜局势和加强海洋活动的中国,日本防卫省就CV-22的部署强调称:“强化发生各种情况时的应对能力,将提高日美同盟的实效性。”

CV-22是用于特殊作战的机型,夜间飞行能力高于MV-22,由于搭载了地形跟踪雷达,也可进行低空飞行。但也有意见认为,因考虑到在恶劣环境中执行任务的情况,“将有必要展开难度更大的训练”(自卫队干部语)。

5架CV-22在4月首次抵达横田基地。事实上已近乎部署状态,之前虽为参加在周边国家的训练而离开过日本,但以横田为据点已在静冈县陆上自卫队东富士演习场等处展开多次训练。

美方介绍称,除东富士演习场外,部署后的“鱼鹰”也将使用在群马、长野和新潟县上空划定的区域以及青森县三泽对地射击轰炸场、冲绳县的训练场等。在横田基地附近,也将开展起降、人员降落、物资投放和夜间飞行等训练。

由东京都和横田基地附近的5市1町组成的联络协议会要求美方遵守承诺原则上不进行夜间飞行等的日美联合委员会协议、及时提供有关训练和安全性的信息。

CV-22在6月从横田基地途径山口县岩国基地飞往冲绳县嘉手纳基地时,因飞行系统报警,在鹿儿岛县的奄美机场紧急着陆。

陆上自卫队也计划引进17架“鱼鹰”并部署至佐贺市佐贺机场,但因协调工作滞后,现在正考虑暂时部署至千叶县木更津市的陆自木更津驻地。

驻日美军首次在冲绳以外部署“鱼鹰” 部署地居民强烈抗议相关报道