青羊新闻:青羊选聘26名“健康副校长”专管81所学校(幼儿园)学生健康

http://www.cdnews.org
2019-05-17 15:12
成都新闻网
青羊选聘26名“健康副校长”专管81所学校(幼儿园)学生健康由成都新闻网采编:5月13日,青羊区举行了全区学校(幼儿园)“健康副校长”聘任仪式,聘任蔡正华等26名医疗卫生专业人员担任全区81所学校(幼儿园)的“健康副校长”。下一步,“健康副校长”将针对目前普遍存...

5月13日,青羊区举行了全区学校(幼儿园)“健康副校长”聘任仪式,聘任蔡正华等26名医疗卫生专业人员担任全区81所学校(幼儿园)的“健康副校长”。下一步,“健康副校长”将针对目前普遍存在的学生身体、心理素质差的问题,开展健康教育活动,全面推进健康教育进校园,共同推动学生健康素质提升。


为进一步规范学校卫生工作管理,促进学生身心健康发展,区卫健局联合全区11个社区卫生服务中心和三家区属公立医院开展“健康副校长”推选工作。经过筛选和审核,最终选出了26名符合条件的人员,由教育局选聘,兼职不兼薪。受聘者须参加学校卫生专业技术人员培训,并考核合格,方可聘任。受聘的“健康副校长”实行非坐班制,任期两年,可连续聘任。区教育局、区卫健局每年会对“健康副校长”的工作情况进行考核,对工作表现突出的予以表扬奖励,对工作任务完成不力者进行批评教育,乃至解聘。


记者了解到,“健康副校长”的主要职责是协助校长督促和指导学校(幼儿园)依照法律法规落实学校卫生工作;协助和指导学校实施学生健康状况监测和学生健康教育工作,培养学生良好的卫生习惯,提升学生健康生活观念;负责协调学校与周边医疗卫生机构的关系,促进学校与医疗机构建立业务合作关系;协调学校与医院及社会有关方面的联系沟通。   (记者  张静)

青羊选聘26名“健康副校长”专管81所学校(幼儿园)学生健康相关报道