美食天堂新闻:紫苏炒螺

http://www.cdnews.org
2019-05-17 18:32
成都新闻网
紫苏炒螺由成都新闻网采编:每每出去大排档宵夜的时候必点的就是螺了,一碟炒螺、一支啤酒美美下肚,这是一大享受哈,不过总觉外面的螺没洗干净,经常会有沙,所以还是喜欢在家自己做,天热起来,关起门来,开着空调、...

每每出去大排档宵夜的时候必点的就是螺了,一碟炒螺、一支啤酒美美下肚,这是一大享受哈,不过总觉外面的螺没洗干净,经常会有沙,所以还是喜欢在家自己做,天热起来,关起门来,开着空调、吃着螺、喝着冰啤酒,最最喜欢啦,哈哈。

好吃到停不了口【紫苏炒螺】

食材:螺500克、紫苏一小把、豆鼓、姜丝、蒜、辣椒

调料:耗油水淀粉

紫苏炒螺的做法

紫苏炒螺的做法

1、买回来的螺先用水养一天,下少量的香油,有助于螺快速吐干净沙子。

2、将螺洗干净后,用钳子把螺的尖的一边剪去(也可以在市场买剪好的,省去这一步)。

紫苏炒螺步骤1-2

紫苏炒螺步骤3-4

紫苏炒螺步骤5-6

3、将剪好的螺再次抛洗干净。

4、锅中注入水放入姜片烧开后,倒入洗干净的螺焯水一遍后捞起沥干水。

5、炒锅烧热后,下油,倒入姜蒜和豆鼓煸出香味。

6、倒入螺,翻炒均匀,再放入辣椒。

7、放入紫苏和水淀粉。

紫苏炒螺步骤7-8

紫苏炒螺步骤9-10

紫苏炒螺步骤11-12

8、加入两勺耗油和适量的盐翻炒均匀后再加入适量的温水。

9、加盖焖煮8分钟,待汤汁收地差不多干就可以了。

紫苏炒螺

美食城网站小提示

螺和白菜能一起吃:螺与枸杞、白菜搭配,有补肝肾、清热解毒的功效,适宜于急性黄疸型肝炎和肾病患者食用。

螺和枸杞不能一起吃:螺与枸杞、白菜搭配,有补肝肾、清热解毒的功效,适宜于急性黄疸型肝炎和肾病患者食用。

关键词:紫苏紫苏食谱

羊乳的营养价值

紫苏炒螺相关报道