美食天堂新闻:青椒番茄烩冻豆腐

http://www.cdnews.org
2019-01-13 02:08
成都新闻网
青椒番茄烩冻豆腐由成都新闻网采编:青椒、番茄、豆腐,均属餐桌上的理想食材,三者都色泽靓丽,美味营养,但如果把豆腐经过冷冻之后再加工食用,豆腐会变得更加鲜嫩、甘甜,冷冻过的豆腐与其它菜蔬合炒,可带我们领略豆腐的另...

青椒、番茄、豆腐,均属餐桌上的理想食材,三者都色泽靓丽,美味营养,但如果把豆腐经过冷冻之后再加工食用,豆腐会变得更加鲜嫩、甘甜,冷冻过的豆腐与其它菜蔬合炒,可带我们领略豆腐的另一番风味,感受豆腐的另一种风釆。今天和大家分享的,是一道受人喜爱的家常菜一一青椒番茄烩冻豆腐。

青椒番茄烩冻豆腐

用料:青椒2个,番茄1个,嫩豆腐1块,剁肉1勺,干淀粉少许,胡椒粉少许,料酒1勺,色拉油和盐适量,白糖少许。

青椒番茄烩冻豆腐

青椒番茄烩冻豆腐的做法

1、先将嫩豆腐装于保鲜袋中,放入冰箱冷冻室里,让其全部冷冰结冰。

2,取出冷冻结冰的豆腐块,让其自然解冻,倒出解冻后的冰水,再用手轻轻挤压一下,沥除豆腐块中的一步份水份,但不可全部挤干。

青椒番茄烩冻豆腐步骤1

青椒番茄烩冻豆腐步骤2

青椒番茄烩冻豆腐步骤3

青椒番茄烩冻豆腐步骤4

青椒番茄烩冻豆腐步骤5

青椒番茄烩冻豆腐步骤6

青椒番茄烩冻豆腐相关报道