龙泉驿新闻:以生态本底塑造城市大美格局

http://www.cdnews.org
2019-08-16 11:55
成都新闻网
以生态本底塑造城市大美格局由成都新闻网采编:看蓝天、追晚霞,是这个夏天不少龙泉人,特别是摄影爱好者喜欢的一件事。在城市生活越久,对自然的向往越迫切,龙泉驿近山不进山的地理优势,让早晨在楼顶看霞光万丈,傍晚登龙泉山远眺日落...

看蓝天、追晚霞,是这个夏天不少龙泉人,特别是摄影爱好者喜欢的一件事。在城市生活越久,对自然的向往越迫切,龙泉驿近山不进山的地理优势,让早晨在楼顶看霞光万丈,傍晚登龙泉山远眺日落,成了生活中的一件幸事。良好的生态本底,则是这一幸福的支撑。

无论是生态区建设还是绿道建设,都是生态本底塑造、生态环境改善的重要抓手。按照“景观化、景区化、可进入、可参与”要求,坚持“增绿惠民、营城聚人、筑景成势、引商兴业”策略,我区加快推进五级绿化体系建设,筑牢生态本底,书写山更青水更绿天更蓝的优美篇章,持之以恒推动生态价值创造性转化,不断提升城市的美誉度和吸引力。

制方案拆蓝顶强规划

三大生态区建设有序推进

同安街道阳光村,这段时间正是瓜果成熟的季节,吸引了不少市民进村采摘。在阳光村,前两年打造完成的观东堰,回廊弯曲,杨柳依依,墙上绿意甚浓的荷塘图与一池碧水相映衬,仿佛也活了起来。在该村6组,作为中央绿芯的重要组成部分和此次全区农村人居环境整治的重要节点,也换上了一幅新的模样。道路两旁的农房,基本已经告别了原有的蓝顶,换上了深灰的树脂瓦,墙面刷白,大幅的青花色客家家训家风图画,让这里充满了人文气息。

发生变化的不仅是阳光村,在西河镇大龙村、柏合镇长松村、山泉镇花果村等许多村庄,通过农村人居环境整治所带来的变化,显而易见,效果明显。

中央绿芯生态区、锦城绿道生态区、龙泉山城市森林公园,是我区加快推动的三大生态区。通过编制完善《龙泉驿区中央绿芯区城市设计》方案,初步拟定《华侨城中央绿芯项目投资框架协议》,深入开展“蓝顶”整治攻坚行动,我区到目前已完成中央绿芯区违建拆除约60万平方米。

以生态本底塑造城市大美格局相关报道