龙泉驿新闻:省知识产权服务促进中心到我区调研知识产权服务工作

http://www.cdnews.org
2019-08-16 11:54
成都新闻网
省知识产权服务促进中心到我区调研知识产权服务工作由成都新闻网采编:本报讯(记者任浪莉)8月14日,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉率调研组深入我区开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,实地走访成都天邦生物有限公司,了解知识产权产业发展状况,并与秦...

  本报讯(记者任浪莉)8月14日,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉率调研组深入我区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,实地走访成都天邦生物有限公司,了解知识产权产业发展状况,并与秦川物联网、亨通光电、凌云汽车等10家企业代表进行座谈。

  座谈会上,参会企业围绕专利实施、专利挖掘与分析、高价值专利培育、专利质押融资、专利布局、专利保护、商标和地理标志等22余项问题进行交流发言。赵辉在听取有关情况介绍后,要求相关部门要及时协调解决有关问题,为企业提供实实在在帮助;要制定针对性措施,加强对企业培训引导,提高企业知识产权意识;要扎实开展汽车专利导航,共享知识产权信息。同时,企业要提高主体意识、维权意识,提高知识产权保护能力。

  针对企业提出的疑难问题,我区将强化措施,抓好落实,围绕省级知识产权示范园区、国家级汽车专利导航实验区和国家级知识产权强县试点区建设,深入推进知识产权创造与运用、管理和保护工作,推动专利、商标和地理标志再上新台阶。

  经开区管委会副主任皮大云陪同调研。

省知识产权服务促进中心到我区调研知识产权服务工作相关报道