龙泉驿新闻:结合两地优势资源助推甘孜脱贫攻坚

http://www.cdnews.org
2019-08-16 11:54
成都新闻网
结合两地优势资源助推甘孜脱贫攻坚由成都新闻网采编:本报讯(记者熊正茂彭体)8月13日,市委常委、统战部部长、市总工会主席、市援藏工作领导小组副组长吴凯率队赴甘孜县,调研指导龙泉驿区对口援藏和帮扶工作,看望慰问我区援藏干部人才。 吴凯一...

本报讯(记者熊正茂彭体)8月13日,市委常委、统战部部长、市总工会主席、市援藏工作领导小组副组长吴凯率队赴甘孜县,调研指导龙泉驿区对口援藏和帮扶工作,看望慰问我区援藏干部人才。

吴凯一行实地考察了拖坝新村、格萨尔文化百村产业基地、吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点、甘孜县二完小等项目,听取了项目介绍及群众受益情况的汇报,走访慰问了援藏工作队党支部结对帮扶的建档立卡贫困户。企业代表还向县二完小捐赠资金10万元,用于解决该校学生饮水问题。

在详细了解援助项目实施的成效后,吴凯对龙泉驿区对口支援甘孜县工作,尤其是紧扣“两不愁、三保障”做实做细帮扶工作给予充分肯定。他指出,龙泉驿区作为全市的援藏标兵,援藏队伍规模为全省之最,是全市最有战斗力的援藏力量。近年来,更是从人力、物力、财力等各方面给予甘孜县极大援助,在助推甘孜县脱贫攻坚中起到了关键作用,希望龙泉驿区进一步把两地的优势和资源结合起来,在谋划产业帮扶、智力帮扶上下足功夫,为全省全市对口帮扶藏区贡献新的力量。

吴凯一行还来到龙泉驿区援藏干部周转房,看望慰问了第五批援藏干部人才。吴凯代表市委、市政府表达了对援藏干部人才的关心和问候,勉励大家要牢记使命重托、勇于攻坚克难,继续发挥桥梁纽带作用,为藏区的发展再添龙泉驿贡献、龙泉驿力量。他说,援藏工作经历是一段难得的人生历练,更是一笔宝贵的人生财富,希望全体援藏干部认真工作、务实援藏,为甘孜县年内顺利脱贫摘帽贡献力量。

龙泉驿区援藏工作队相关负责人表示,将始终牢记习近平总书记和省委、市委的重托,不忘初心、牢记使命,始终保持只争朝夕、奋发有为的劲头和不获全胜、绝不收兵的决心,以钉钉子精神推动对口援藏工作落实落细落地。

结合两地优势资源助推甘孜脱贫攻坚相关报道