龙泉驿新闻:第四届乡村旅游暨葡萄采摘节今晚开幕

http://www.cdnews.org
2019-08-16 11:52
成都新闻网
第四届乡村旅游暨葡萄采摘节今晚开幕由成都新闻网采编:中欧班列(成都)国际木材交易中心发布国家级木材价格指数 本报讯(袁雨婷记者彭体文/图)法式风情、客家韵味、乡村味道、葡萄盛宴当这些关键词组合在一起,将产生怎样的化学反应?国家级绿...

中欧班列(成都)国际木材交易中心发布国家级木材价格指数  本报讯(袁雨婷记者彭体文/图)法式风情、客家韵味、乡村味道、葡萄盛宴……当这些关键词组合在一起,将产生怎样的化学反应?国家级绿色村庄洛带镇宝胜村将给你答案。记者从洛带镇获悉,成都·洛带(宝胜)第四届乡村旅游暨葡萄采摘节将于今晚在宝胜村葡萄基地开幕,活动以“相约客家田园·邂逅法式风情”为主题,将为游客带来耳目一新的乡村游体验。

  昨天上午,记者来到宝胜村葡萄基地,这里已经有了一些“节日”的味道。葡萄园里,一串串晶莹的葡萄饱满欲滴,格外诱人。小广场上,舞台已陆续搭建完毕,为第二天的各项表演做好了准备。田间地头,更有多处崭新景观,十分亮眼:宝胜祥龙势若欲飞,精气神十足;“复刻版”的埃菲尔铁塔悄然耸立,增添了几分异域情调;五彩的步道已铺设完成,充满了夏日氛围;蒙古包已经搭好,只等客人的到来……各种精彩,都已经准备就绪。

  本次乡村旅游暨葡萄采摘节,依然是一场葡萄的盛宴,今年,宝胜村推出了更多新品种供大家品尝,共有巨峰、夏黑、阳光玫瑰、美人指、红乳、巨玫瑰、圣诞玫瑰、昭平红、茉莉香等新老品种十余个,有不少都是首次推出。

  同时,这更是一台有吃头、有耍头、有看头的乡村文化旅游大戏。据介绍,活动中,现场将分为葡萄观赏采摘区、野外露营区、沙滩戏水区、客家美食区、休闲体验区等多个区域,以游戏互动、露天烧烤、中法文艺演出等系列乡村旅游活动为主,活动主题包括品冰爽葡萄、吃田园火锅、喝生鲜扎啤、看民俗表演、嗨户外戏水、嗨卡拉ok、品田园香茗、乘法棍列车、购法式商品、看法国电影、享法式风情、赏网红打卡、游生态绿道、住特色民宿等项目,满足不同游客群体需求,活动将持续到9月1日。

第四届乡村旅游暨葡萄采摘节今晚开幕相关报道