龙泉驿新闻:生态环境部调研我区环境治理工作

http://www.cdnews.org
2019-07-26 11:10
成都新闻网
生态环境部调研我区环境治理工作由成都新闻网采编:本报讯(记者任浪莉)7月22日,生态环境部环境与经济政策研究中心党委书记、主任吴舜泽到我区调研推进环境治理体系及治理能力现代化工作。区长、经开区管委会主任杜海波陪同。 座谈会上,吴舜泽...

本报讯(记者任浪莉)7月22日,生态环境部环境与经济政策研究中心党委书记、主任吴舜泽到我区调研推进环境治理体系及治理能力现代化工作。区长、经开区管委会主任杜海波陪同。

座谈会上,吴舜泽听取了我区环境质量状况、推进环境治理体系及治理能力现代化工作情况和下一步工作重点汇报,并就推进区域生态文明建设和环境保护工作系统化、专业化、法制化、群众化与有关部门进行了深入交流。

吴舜泽对我区高度重视生态文明建设和环境保护工作,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚定走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路所取得的良好成效给予了充分肯定,希望我区在生态环境保护攻坚阶段再接再厉,进一步推动环境治理体系和治理能力现代化向纵深发展,再创新佳绩。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,积极推动环保垂改结构性调整,超前谋划,明确职责,确保“条块”不对立;要建立高效的发现、报告与处置机制,突出抓好农业农村生态环境治理;要积极推动生态环境保护制度与政策的创新性探索与研究,积极推动政府部门、企业、群众相向而行,共同推进生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

区领导王伟陪同调研。

生态环境部调研我区环境治理工作相关报道