龙泉驿新闻:绿意盎然生态美

http://www.cdnews.org
2019-05-31 11:47
成都新闻网
绿意盎然生态美由成都新闻网采编:成都向东,古驿龙泉。这里不仅是焕发新时代活力的经济增长引擎,更是一片生态盎然的绿肺之地。成都围绕建设全面体现新发展理念的城市,强力实施东进战略,城市空间格局变为一山连两翼,即以...

成都向东,古驿龙泉。这里不仅是焕发新时代活力的经济增长引擎,更是一片生态盎然的绿肺之地。成都围绕建设全面体现新发展理念的城市,强力实施“东进”战略,城市空间格局变为“一山连两翼”,即以龙泉山为中心,南北双向拓延、东西两翼发展。

位于成都“东进”战略主体区域的龙泉驿,承担起“东进”排头兵、开辟城市永续发展空间和建设和谐宜居生活城市重大使命,迎来了千载难逢的发展机遇。以创新、协调、绿色、开放、共享“新发展理念”为引领,龙泉驿加快建设美好生活品质城,一幅更加美好、更加宜居的现代化公园城市画卷正在缓缓展开。

公园城市增绿增景

清澈的湖水在微风中泛起阵阵涟漪,造型别致的钢桥横跨水面,独特的驿马雕塑小品引得游人驻足留影……行走在雨后的驿马河公园,随处可见宜人的风景,还有彰显龙泉驿地域文化特点的古驿与驿马元素。“真的很漂亮。”市民刘弢一边拍照一边说,公园开放后,大家又多了一个休闲的地方。

驿马河公园一期是龙泉驿公园城市建设的众多项目之一。龙泉驿坚持以大尺度生态廊道区隔城市组群,以高标准生态绿道串联城市公园,优化完善以“一山一芯两湖、五道五轴五廊多点”为主的城市绿道体系,一条条绿道将城市连接起来,为大成都增绿增景。

星光绿道位于龙泉驿区星光路、青台山路和金桉路,按照二级绿道标准打造12公里绿道,是龙泉驿朋友圈上的打卡圣地。相关负责人介绍,项目建设结合“两拆一增”工作开展,拆除原星光东路北侧临时菜市、酒吧一条街,解决噪音、脏乱差现象长期扰民的问题。

建成后的星光绿道将实现西连锦城绿道、东进龙泉山城市森林公园,全面融入桃花文化及航天文化,串联桃花文化驿站、三处龙泉人家、六大特色文化园,满足连通接驳、生活服务、景观休闲、智慧共享、文化创新等功能,成为生态优美、功能齐备的城市绿道。

2018年,龙泉驿区合计建成绿道115公里,完成小游园、微绿地及“两拆一增”整治点位119个,实现增绿120公顷。

城市森林公园建设有序推进

绿意盎然生态美相关报道