龙泉驿新闻:切实整改落实 抓好污染防治 推进生态文明建设和生态环境保护取得更大成效

http://www.cdnews.org
2019-05-17 12:56
成都新闻网
切实整改落实 抓好污染防治 推进生态文明建设和生态环境保护取得更大成效由成都新闻网采编:本报讯(记者徐伟廖玉蓉)5月16日,成都市召开中央生态环境保护督察回头看反馈意见整改工作电视电话会议,传达中央第五生态环境保护督察组对四川开展回头看情况反馈会议精神和省委常委、市委书...

本报讯(记者徐伟廖玉蓉)5月16日,成都市召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作电视电话会议,传达中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会议精神和省委常委、市委书记范锐平的批示要求。市委副书记、市长罗强出席会议并要求,全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实中央和省决策部署,认真抓好整改落实,切实打好污染防治攻坚战,推进全市生态文明建设和生态环境保护工作取得更大成效,为加快建设美丽宜居公园城市,增进人民福祉做出更大贡献。区委书记、经开区党工委书记何勋在龙泉驿分会场参加会议。

会议指出,2017年中央环保督察以来,市委市政府紧抓问题整改,各级各部门攻坚克难、措施有力、工作扎实,污染防治工作成效明显,环保督察反馈问题整改基本到位,绿色低碳发展模式初步形成,生态环境持续改善,生态文明建设取得阶段性成效。2018年全市空气质量、总体水质等明显好转。但是从中央第五生态环境保护督察组反馈情况看,部分地方还存在责任落实不力、表面整改、假装整改等问题,对于这些问题要照单全收,务必高度重视、高度警醒,切实抓好整改。

会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,党的十八大以来,习近平总书记对加强生态文明建设提出了一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平生态文明思想,为推进生态优先、绿色发展,实现人与自然和谐共生的现代化提供了根本遵循。省委省政府高度重视生态文明建设工作,多次召开会议专题研究部署环保督察工作,反复强调抓好中央环保督察反馈意见的整改工作。市委市政府一直将生态文明建设作为全市重点工作,多次召开环保领域的座谈会、现场会、督察会,对相关工作进行安排。此次“回头看”是对我市贯彻中央决策部署,推动环保督察反馈意见整改落实的一次全面检视,指出了存在的突出问题和薄弱环节。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高思想站位、政治站位,切实增强政治责任感和使命感,充分认识到环保督察对推进全市各级党委政府履行环保主体责任的指导作用,实实在在地做好“回头看”反馈问题整改。

切实整改落实 抓好污染防治 推进生态文明建设和生态环境保护取得更大成效相关报道