龙泉驿新闻:成都产业从“形聚”走向“神聚” 新经济时代的动能之变

http://www.cdnews.org
2017-12-29 08:43
成都新闻网
成都产业从“形聚”走向“神聚” 新经济时代的动能之变由成都新闻网采编:成都新闻,天府龙泉驿,龙泉驿新闻网,成都龙泉驿区门户网站,成都经开区,成都国际汽车城门户网,成都龙泉官网,成都龙...

发布日期: 2017-12-29  作者:叶燕  来源:成都商报  

  位于成都高新西区的京东方。目前,戴尔、联想、德州仪器、格罗方德、京东方等知名IT企业纷纷落户成都   (资料图片)

  2017,成都经济迈入新格局——

  这一年,成都2.4万余家科技企业健康成长,31家潜在独角兽企业蓄势突进;这一年,锤子科技CEO罗永浩将公司总部搬到成都,腾讯、小米年会在成都举行;这一年,众多行业巨头把目瞄向了成都——阿里巴巴旗下的“盒马鲜生”在成都选址,58集团投资30亿元打造“58新经济产业园区”,京东方在蓉投资60亿元建首家数字医院……

  经济发展,更直观的是数据——前三季度,成都实现地区生产总值9725.4亿元,同比增长8.1%。

  聚光灯背后,是成都砥砺前行的一年——从今年4月的成都市第十三次党代会,到7月的国家中心城市产业发展大会,从11月的新经济发展大会,再到12月的成都市委十三届二次全会,成都的城市观、产业观越来越清晰——就是在这一年,成都迈入新经济时代;成都产业从“形聚”走向“神聚”;成都众多产业新政,让年轻人、资本、创业者们汇聚于此,成为城市发展新动能。

  产业从“形聚”走向“神聚” 传统产业园区向产业生态圈升级

  2017,成都产业从“形聚”走向“神聚”。

  成都市第十三次党代会提出了产业生态圈理念构想。成都经济呈现崭新格局——重大项目频频落地,产业生态圈逐步完善,精准服务效果凸显,具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系正成型。到2022年,力争制造业规模突破2万亿元,先进制造业占工业比重达50%以上,建成全国重要的先进制造业城市。

成都产业从“形聚”走向“神聚” 新经济时代的动能之变相关报道