龙泉驿新闻:“东进”雄风起飞扬简州新城建设蓄势勃发

http://www.cdnews.org
2017-12-14 04:50
成都新闻网
“东进”雄风起飞扬简州新城建设蓄势勃发由成都新闻网采编:龙泉要闻,天府龙泉驿,龙泉驿新闻网,成都龙泉驿区门户网站,成都经开区,成都国际汽车城门户网,成都龙泉官网,成都龙...

发布日期: 2017-12-13  作者:  来源:天府龙泉驿  

  沿着成简快速通道,从开阔的平原绕过起伏的山丘,接连穿越龙泉山一号隧道、二号隧道,颇有些神秘色彩的简州新城慢慢揭下面纱。渐行深入,新铺的沥青路面漆黑油亮,还未干透。轰鸣的压路机来回忙碌,穿梭在工地间,施工队片刻不停。

  “‘东进’是成都未来的重中之重,将成为开辟经济社会发展的‘第二主战场’。”从龙泉驿区选派到简州新城参与建设,沿着这条成渝走廊一路向东,简州新城两委办副主任齐泽民对这条路半年来的变化如数家珍,说起新城未来的建设越发心潮澎湃。“就在一周前,总投资100亿元新增5大新经济产业项目落户简州新城,最好的发展时代和机遇已经来临,我们必须要铆足干劲奋发作为,才能不辜负这新时代!”

  “以人兴产”谋定后动

  系好简州新城规划第一颗扣子

  “道路绿地还需要调配,根据道路宽度,应该从10米拓宽至20米才比较合理。”还没走进简州新城管委会办公室,热闹的议论就为记者牵引了路线。采访当天,尽管是周末,管委会的办公室还是挤满了工作人员。翻看着同济大学新鲜出炉的《2017-2018年生态建设项目建设规划》修改稿,简州新城管委会规划建设局副局长都趁上觉得还是有些“烫手”,“我们要建设的是显山露水的生态产业新城,要努力塑造一个美好生活宜居城。”转了转手中的钢笔,都趁上还是在生态建设规划细则前重重地画上了一个三角号,“虽然已多次修改,这个方面还要麻烦专家们再次推敲。”

“东进”雄风起飞扬简州新城建设蓄势勃发相关报道