龙泉驿新闻:成都打造18朵"花"的赏花基地 看有你家附近吗?

http://www.cdnews.org
2017-06-05 09:21
成都新闻网
成都打造18朵"花"的赏花基地 看有你家附近吗?由成都新闻网采编:旅游资讯,天府龙泉驿,龙泉驿新闻网,成都龙泉驿区门户网站,成都经开区,成都国际汽车城门户网,成都龙泉官网,成都龙...

发布日期: 2017-06-01    作者:张红霞   来源:四川在线    浏览量:270

  “快快快,停车!让我伸抖地拍两张!”一车人都在喊。

  长枪短炮、摄像手机,统统对准了眼前这片名唤“紫娇花”的花海。“天府花溪谷”将其斜植于山谷,随山就势绵延200亩,是成都第一个、也是最大一片紫娇花种植区域。坐着观光车,游客在这片山谷里穿行半个多小时,充分领略“花满山,绿满谷”的怡人风景。

  5月26日,在2017年度全市赏花基地评选中获得第一名的大邑县金星乡“天府花溪谷”提档升级后亮相。 “天府花溪谷”于2014年开始建设,总占地6500亩。去年投入1.9亿元提档升级,新增了2200亩温泉奇石花园,仅鲜花栽植即800多亩。

  端午小长假,成都居民多选择短途游,大邑县“天府花溪谷”、金堂县鲜花山谷、新津县花舞人间、新都区漫花庄园等成为出游热点。这几处以花为主要特色的赏花基地,规模大、投入大、设施齐全、景观丰富,被称为成都“农业主题公园”的代表。

  据成都市农委相关负责人介绍,2015年,成都市出台《关于打造赏花基地推动赏花旅游发展赏花经济的意见》,明确提出要在全市范围打造一批主题鲜明、富有特色、规模适度、功能完善的赏花基地,力争通过3-5年,逐步把成都打造成为国内外较知名的赏花旅游目的地。《意见》提出每年开展一次赏花基地的表彰评选,分圈层设立一二三等奖,分别给予300万、200万、100万元一次性奖励,奖励面不超过50%。支持利用农村闲置土地发展赏花基地,切实提高土地节约集约利用水平;在实施城乡建设用地“增减挂钩”项目和集体建设用地整治中,要留出一定比例用于赏花基地等休闲农业发展。通过建设用地与农业产业有机集合、合理布局,促进赏花基地建设。

成都打造18朵"花"的赏花基地 看有你家附近吗?相关报道