金堂新闻:领导干部要牢记,当官发财两条道

http://www.cdnews.org
2019-08-16 16:26
成都新闻网
领导干部要牢记,当官发财两条道由成都新闻网采编:为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作,我市制定了《成都市不忘初心、牢记使命主题教育整改落实专项方案》。《方案》在逐一落实中央和省委专项整治重点的基础上,结合成都实际...

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,我市制定了《成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实专项方案》。《方案》在逐一落实中央和省委专项整治重点的基础上,结合成都实际,明确提出开展“15+X”专项整治,“整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题”就是其中一项重点整治内容。这项整治工作开展得如何?下一步将如何深入推进?

专项整治开展以来,市纪委监委机关、市委组织部等相关职能部门认真按照方案要求,落实工作任务,推进专项整治。抓好各地各部门党委(党组)及其主要负责同志在专项整治工作中的主体责任和“第一责任人”的责任,对照专项整治方案的4项整治重点,通过基层调研、监督检查等发现问题,督促整改,层层压实相关工作责任。市委组织部结合领导干部个人有关事项报告、信访举报查核等工作,对市管领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况进行梳理。同时,督促各地各部门党委(党组)组织(人事)部门按照干部管理权限,对本地本部门领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业,公职人员违规兼职(任职)取酬,领导干部个人或者借他人名义经商、办企业、入干股等情况进行梳理摸底。

为做好综合分析研判,市纪委监委对制度建设、宣传教育、日常监管、查处问责等方面进行了“全链条”式的深入分析,查找专项整治工作的切入点。同时,从研究分析相关公职人员的违纪原因入手,以问题为导向,倒查工作开展中的漏洞和不足,进一步采取有针对性措施推进整治。加强纪律教育,督促各地各部门党委(党组)进一步严明纪律规定,加强政策宣传和解读,打好“预防针”,让领导干部正确认识“当官发财两条道”的深刻道理,真正做到明底线、知敬畏、守规矩。

领导干部要牢记,当官发财两条道相关报道