金堂新闻:抓好“交通先行”战略 不断改善全县交通条件

http://www.cdnews.org
2019-03-16 18:25
成都新闻网
抓好“交通先行”战略 不断改善全县交通条件由成都新闻网采编:本报讯 (记者 彭团虎)6月25日,县政协主席彭禄君主持召开县政协十三届第38次主席会议,专题协商全县“交通先行”战略推进情况。县政协常务副主席李晓旭,副主席周厚金、时维娟、陈秀珍,秘...

      本报讯 (记者 彭团虎)6月25日,县政协主席彭禄君主持召开县政协十三届第38次主席会议,专题协商全县“交通先行”战略推进情况。县政协常务副主席李晓旭,副主席周厚金、时维娟、陈秀珍,秘书长李洪出席会议。县政协办公室、各专委会负责人和部分政协委员,以及县交通局、县交投公司主要负责人等列席会议。
      会议听取了县交通局主要负责人就全县“交通先行”战略推进情况所作汇报;通报了县政协调研组调研情况;与会政协委员作了协商发言。
彭禄君指出,“交通先行”战略的实施情况,直接关系着县域经济动脉是否畅通,也决定着金堂今后能否更好地融入“一带一路”规划,能否保持可持续发展的动力,其意义至关重要。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县交通局和县交投公司的大力推动下,我县对外交通极大改善,县内路网日益完善,交通规划提档升级,交通条件有了较大改观。就进一步抓好“交通先行”战略,彭禄君强调,要抓好重点项目建设,不断改善全县交通条件;抓好项目规划争取,打好交通提档升级基础;抓好道路配套管护,让道路在发挥基础设施作用的同时,增加经济效益和社会效益。
       据了解,近年来,我县在“交通先行”战略中,统筹加快外连道路、县域骨干路网、乡村道路建设,截至2014年末,我县公路总里程达到2129.7公里。

自定义html

抓好“交通先行”战略 不断改善全县交通条件相关报道