锦江新闻:做实政府援建 做新社会援建 做强市场援建

http://www.cdnews.org
2017-10-10 18:24
成都新闻网
做实政府援建 做新社会援建 做强市场援建由成都新闻网采编:针对对口帮扶藏区脱贫攻坚工作中政府财政有限,渠道单一等问题,在新一轮对口帮扶炉霍县工作中,我区拓展思路、创新方式,大胆整合社会民间资源,统筹多方力量参与脱贫攻坚,形成政...

针对对口帮扶藏区脱贫攻坚工作中政府财政有限,渠道单一等问题,在新一轮对口帮扶炉霍县工作中,我区拓展思路、创新方式,大胆整合社会民间资源,统筹多方力量参与脱贫攻坚,形成政府与市场、社会与企业多方参与的多维度帮扶机制,坚持做实政府援建,做新社会援建,做强市场援建,形成合力,打好脱贫攻坚战。


政府兜底 聚焦脱贫
做精对口帮扶

 

实现“两不愁、三保障”和“四个好”是中央和省委部署的脱贫目标,也是我区对口帮扶炉霍县工作的底线。在新一轮对口帮扶工作中,我区坚持政府兜底,聚焦脱贫,将对口帮扶项目做实做精。

 我区将重点实施群众增收致富的高原现代生态农业、基础设施建设、产业提升、人才技能培养、就业创业等帮扶。同时,开展支教援教、支医援医、住房安全等民生保障项目,力争三年集中攻坚帮助炉霍县实现同步建成小康。

 笔者从区援藏办了解到,今年以来,我区已足额拨付到位帮扶资金2504万元,用于产业帮扶、智力人才帮扶、社会保障项目帮扶等多方面。

 在产业帮扶中,安排1000万元实施高原现代农牧业产业示范园项目;安排500万元实施100个冬暖式蔬菜大棚已全部建成投运,48个贫困村通过“飞地”模式实现蔬菜产业收益;旅游联网道路项目、自来水厂提升改造项目项目正在加快实施中。

 今年以来,我区开展“2017年锦江名师传道讲学”活动,赴炉霍县开展教职员工培训等活动,同时,区、县双方通过互派教育、医疗卫生专业人才开展顶岗培训或挂职交流,集中授课或名师传艺等方式,帮助炉霍县培育专业技术人才。
 

做实政府援建 做新社会援建 做强市场援建相关报道