都江堰新闻:都江堰市召开全市纪检监察工作推进会

http://www.cdnews.org
2019-05-17 22:10
成都新闻网
都江堰市召开全市纪检监察工作推进会由成都新闻网采编:摘要:5月13日,都江堰市纪委监委召开专题会议,盘点今年以来信访举报办理及审查调查工作情况,并对下一步工作进行安排部署。 今年14月,委机关共受理群众来信、来访、来电及网络举报110件,较...

摘要:5月13日,都江堰市纪委监委召开专题会议,盘点今年以来信访举报办理及审查调查工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

“今年1—4月,委机关共受理群众来信、来访、来电及网络举报110件,较去年同期下降18%;全市各纪检监察机关共立案38件41人,结案26件30人;全市纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理88人次,增长44.3%……” 这些数据,都是刚刚召开的都江堰市纪检监察工作推进会上通报的。

\

会议现场

5月13日,都江堰市纪委监委召开专题会议,盘点今年以来信访举报办理及审查调查工作情况,并对下一步工作进行安排部署。市纪委监委班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长和市纪委监委相关科室负责同志参加会议。

\

会议现场

会议通报了1-4月全市信访举报受理、办理工作以及审查调查工作情况,指出全市党风廉政建设工作开局良好,正风反腐高压态势持续保持,问题线索处置和立案审查调查工作稳中有进,监督执纪“四种形态”得到有效运用。但针对存在的一些薄弱环节,要进行认真分析梳理,迎头赶上,抓好落实。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛对接下来各项工作提出要求:

一、提高政治站位,强化思想认识

纪委监委既是政治机关又是专责机关,我们要履行好党章和宪法赋予的职责,就必须要聚焦主责主业。大家务必要进一步提高政治站位,有力削减存量,有效遏制增量,要把党的十八大以来特别是十九大后仍然不收敛不收手者作为查处的重中之重,要紧盯重点工作,重点领域、重点人员,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督检查,坚决查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法、职务犯罪行为。同时,要充分运用以查办的典型案例,扎实开展“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”警示教育大会,实现以案为鉴,以案促改,催生警示教育的“多米诺效应”。

二、坚持问题导向,严格依纪依法

都江堰市召开全市纪检监察工作推进会相关报道