成都高新新闻:【纪委书记谈体会】王川红:旗帜鲜明讲政治 精准有力履行政治监督职责

http://www.cdnews.org
2019-10-12 08:13
成都新闻网
【纪委书记谈体会】王川红:旗帜鲜明讲政治 精准有力履行政治监督职责由成都新闻网采编:摘要:10月10日,中央纪委国家监委网站“纪委书记谈体会”专栏刊发成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红体会文章。 中央纪委国家监委网站刊发该文章截图 旗帜鲜明讲政治 精准有力履行...

摘要:10月10日,中央纪委国家监委网站“纪委书记谈体会”专栏刊发成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红体会文章。

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图

旗帜鲜明讲政治

精准有力履行政治监督职责

\

成都市委常委、市纪委书记、市监委主任 王川红

党的十九大明确提出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。纪检监察机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,切实把握政治监督的内涵要求,精准有力履行政治监督职责,推动全面从严治党向纵深发展。

一、强化政治监督,必须把“两个维护”作为首要任务

“两个维护”是我们党最重要、最根本的政治准则,是方向性、原则性问题,关系党和国家前途命运,纪检监察机关必须把“两个维护”作为第一要务,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。一是坚决保障习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神在成都落地落实,严肃查处在落实总书记指示批示精神中的不作为、慢作为及形式主义、官僚主义问题,坚决防止“口号喊得震天响、行动起来轻飘飘”的现象。二是坚决保障党中央重大决策部署在成都落地生根,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,从政治和纪律上观察、分析、解决问题,着力发现和查处其中的政治问题、责任问题、腐败问题和作风问题,确保落实党中央重大决策部署不折不扣、掷地有声。三是坚决严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面派”“两面人”,决不允许危害党中央权威和集中统一领导的现象在成都有任何市场。

二、强化政治监督,必须立足纪检监察自身职责定位

【纪委书记谈体会】王川红:旗帜鲜明讲政治 精准有力履行政治监督职责相关报道