财经投资新闻:不止是6天,上海“6+365天”进口食品常年展示交易平台来了

http://www.cdnews.org
2019-11-10 12:29
成都新闻网
不止是6天,上海“6+365天”进口食品常年展示交易平台来了由成都新闻网采编:进博会上的进口食品即将在上海拥有“6+365天”的常年展示交易平台。 在上海国家会展中心举办的“华辰优安进口食品论坛暨采销签约会”上,记者获悉,上海华辰隆德丰企业集团有限公司(下称“华...

进博会上的进口食品即将在上海拥有“6+365天”的常年展示交易平台。

在上海国家会展中心举办的“华辰优安进口食品论坛暨采销签约会”上,记者获悉,上海华辰隆德丰企业集团有限公司(下称“华辰隆德丰”)旗下华辰优安食品供应链平台(下称“华辰优安”)作为2018年首批进博会“6+365天”常年展示交易平台之一,已经正式落地即将开园。

该平台为华辰隆德丰和百联集团利用中国(上海)自由贸易区、上海洋山深水港口岸、浦东机场航空货运和国际枢纽机场的优势,携手海关、商务部、进口博览局、各国大使馆等政府机构和相关行业协会,为进博会参展商提供的一站式线上线下一体化服务解决方案,提供包括365天展览展示、食品采购、通关报检、检验检测、物流仓储、B2B交易、渠道对接、金融结算等服务。

华辰隆德丰称,华辰优安线下拥有32.5万平方米的产业功能和商业服务平台,包含5万方的全温区大型保税冷库、5万方的食品交易展示中心、3万方的保税常温库和展示交易中心;线上则拥有进口食品采销平台——优鲜汇。平台3~5年内的规模增长预计为:到2020年实现进口食品及相关产业链企业年贸易额达到60~100亿元;到2021年基本形成规模,实现进口食品及相关产业链企业年贸易额达到500亿元,成为中国最大的食品(进口)供应链交易平台;五年内总贸易额将超过1000亿。

记者从华辰隆德丰方面了解到,华辰优安线下平台将于2020年初正式开园,线上平台也将于将于同步开始全面运营。

华辰隆德丰董事长朱永兴表示,华辰优安食品供应链平台通过线上线下联动,整合进口食品产业链企业,形成高度协作和资源集约,为进博会国外参展商、国内外采购商提供多平台多渠道的一站式展示交易服务,目标是打造联动长三角、服务全国、辐射全球的国家级进口食品交易平台,推进中国进口食品行业的成长壮大与品牌提升。

不止是6天,上海“6+365天”进口食品常年展示交易平台来了相关报道