财经投资新闻:墨迹天气发布官方声明回应IPO失败:加速自我监察,已建立专项组

http://www.cdnews.org
2019-10-12 18:06
成都新闻网
墨迹天气发布官方声明回应IPO失败:加速自我监察,已建立专项组由成都新闻网采编:(观察者网讯) 10月12日,北京墨迹风云科技股份有限公司官方微博@墨迹天气 发布消息,对IPO上会被否一事做出官方声明:墨迹天气表示对于已整改部分会加速自我监察,未完善部分已建立专项组,...

(观察者网讯)

10月12日,北京墨迹风云科技股份有限公司官方微博@墨迹天气 发布消息,对IPO上会被否一事做出官方声明:墨迹天气表示对于已整改部分会加速自我监察,未完善部分已建立专项组,纳入调整措施。

观察者网此前报道,11日,证监会否决了墨迹天气IPO的申请,后者曾收集用户信息变现被责令整改,至此,墨迹天气历时近三年的上市之路遭遇波折。

成立于2010年的墨迹天气,支持约199个国家、超过20多万个城市及地区的生活类天气查询。

另据中国网财经12日称,截至目前,墨迹天气拥有约6.5亿用户,天气日查询次数过6亿。2016年底,墨迹天气布局B端企业级气象服务,在企业端的解决方案已经覆盖航空、物流、电力、零售、保险、汽车、智能家居、外卖等行业。

盈利方面,据最新预披露更新披露,2017年墨迹天气营收3.1亿元,较2016年增长47.61%;实现净利润6253万,较2016年增长204.47%。

图源见水印

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

墨迹天气发布官方声明回应IPO失败:加速自我监察,已建立专项组相关报道