财经投资新闻:105亿元融资!科创板迎来大型央企集团下属公司中国通号

http://www.cdnews.org
2019-04-17 17:43
成都新闻网
105亿元融资!科创板迎来大型央企集团下属公司中国通号由成都新闻网采编:4月16日,科创板受理了中国铁路通信信号股份有限公司(03969.HK,下称中国通号)的上市申请,融资金额为105亿元,主承销商为中国国际金融股份有限公司,联席主承销商为高盛高华证券有限责任公司...

4月16日,科创板受理了中国铁路通信信号股份有限公司(03969.HK,下称中国通号)的上市申请,融资金额为105亿元,主承销商为中国国际金融股份有限公司,联席主承销商为高盛高华证券有限责任公司和中信证券股份有限公司。

目前科创板已受理和已问询的企业共计79家,其中大部分企业的融资额度在10亿元以下,中国通号是唯一一家募资额超过100亿元的企业,也是目前科创板募资额最高的公司。

4月17日,中国通号发布了经审计的2018年年度报告,全年实现收入398.44亿元,同比增长15.7%,归属于母公司净利润35亿元,同比增长5.8%。

中国通号是国务院国资委直接监管的大型中央企业,是全球最大的轨道交通控制系统提供商。中国通号拥有轨道交通控制系统设计研发、设备制造及工程服务于一体的完整产业链,是中国轨道交通控制系统设备制式、技术标准及产品标准的归口单位。

公司的主要业务包括:1)设计集成,主要包括提供轨道交通控制系统相关产品的系统集成服务,及为轨道交通工程为主的项目建设提供设计和咨询服务;2)设备制造,主要包括生产和销售信号系统、通信信息系统产品及其他相关产品;3)系统交付,主要包括轨道交通控制系统项目施工、设备安装及维护服务。

招股书显示,本次募集的资金将用于先进及智能技术研发项目(包括先进轨道交通控制系统及关键技术研究、轨道交通智能综合运维系统及技术研究、智慧城市及行业通信信息系统研究、适用于轨道交通的芯片技术研究、轨道交通智能建造技术研究)、先进及智能制造基地项目(长沙产业园(一期)项目)、信息化建设项目、补充流动资金。

105亿元融资!科创板迎来大型央企集团下属公司中国通号相关报道