财经投资新闻:方星海重磅讲话:建议取消新股首日涨停板 要给予多空双方充分博弈手段

http://www.cdnews.org
2019-01-12 13:52
成都新闻网
方星海重磅讲话:建议取消新股首日涨停板 要给予多空双方充分博弈手段由成都新闻网采编:证券时报·e公司1月12日消息,1月12日,第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。中国证监会副主席方星海出席并发表演讲。 证监会副主席方星海出...

证券时报·e公司1月12日消息,1月12日,第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。中国证监会副主席方星海出席并发表演讲。

证监会副主席方星海出席论坛并发表演讲。

1)建议取消新股首日涨停板限制

我们新股上市首日有44%的涨停板的限制,不知道什么时候加入进去的,第一天完全放开了,可能后来因为第一天完全放开太活跃,加上去还是怎么着。第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格。而且有一些研究,因为加了第一天44%的涨停板,导致股价最后开一点,以前第一天没有设涨停板的时候,那个比例要高,人为限制导致价格不合理,而且前几天都没有交易量,非常不合理,而且限制了交易。首日涨停板这个事情要研究,我个人觉得应该取消。

2)推动科创板和试点注册制尽快的落地

这里有一个关键字大家要关注,就是“尽快落地”中央经济工作会议要求这件事情尽快落地,所以我们证监会正在指导和协同上海证券交易所,在充分听取市场意见和各个部委的意见基础上,我们现在日夜工作,尽早完成党中央和习总书记交给我们这一项十分重要和光荣的任务。

3)将努力引进国际中长资金进入中国股市

更多的中长期投资,在中长期资金国内空间也是很大的。但是有很多工作要做,我们还不能特别的乐观。我也分管国际业务,我会尽更大努力继续大量的引进国际中长期资金进入中国的股市,包括进入中国的期货市场。

4)预计今年外资流入A股会进一步增加

方星海重磅讲话:建议取消新股首日涨停板 要给予多空双方充分博弈手段相关报道